М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Элилия
Элилия
01.12.2020 19:15 •  Алгебра

Найти значение выражения ((2x^4)^6-(^2)^12):(3x^24)​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
ilya3694444
ilya3694444
01.12.2020
Допустим, автобус выходит из А в 6 утра и приходит в В в 10.
Следующий выходит в 7, потом в 8, в 9, в 10, в 11, в 12, в 13.
Придя в 10 утра в В, он разворачивается и едет обратно.
В А он возвращается в 14.
Автобус, который вышел из А в 7, к 10 часам проедет 3/4 дороги.
А в 10:30 он проедет 3/4 + 1/8 = 7/8 и встретит первый автобус,
который в 10 вышел из В.
Автобус, который вышел в 8, к 10 часам проедет 1/2 дороги.
А в 10:30 он проедет 1/2 + 1/8 = 5/8 дороги.
И ровно в 11 он проедет 3/4 дороги и встретит первый автобус.
И дальше все точно также.
Таким образом, если я увидел встречный автобус, то следующий я увижу через полчаса.
4,5(87 оценок)
Ответ:
oksanademyanov
oksanademyanov
01.12.2020
\begin{cases} 
& \text{ } x+y+z=0 \\ 
& \text{ } xy+yz=-1 \\
& \text{ } x^2+y^2+z^2=6
\end{cases}\Rightarrow\begin{cases} 
& \text{ } x+z=-y \\ 
& \text{ } y(x+z)=-1 \\
& \text{ } x^2+y^2+z^2=6
\end{cases}
  Первое уравнение подставим во второе, тоесть:
\begin{cases} 
& \text{ } x+z=-y \\ 
& \text{ } y\cdot(-y)=-1 \\
& \text{ } x^2+y^2+z^2=6
\end{cases}\Rightarrow\begin{cases} 
& \text{ } x+z=-y \\ 
& \text{ } y^2=1 \\
& \text{ } x^2+y^2+z^2=6
\end{cases}

Второе уравнение можно решить без проблем:
                                        y^2=1\\ y=\pm 1

Тоесть, мы будем иметь 2 системы с двумя уравнения:
            1 система уравнения
Если y=1;.
              \begin{cases} 
& \text{ } x+z=-1 \\ 
& \text{ } x^2+z^2=5 
\end{cases}
Из первого уравнения выразим переменную х, и подставим во второе уравнение
                       \begin{cases} 
& \text{ } x=-1-z \\ 
& \text{ } (-1-z)^2+z^2=5 
\end{cases}
Раскрываем скобки и приводим подобные слагаемые.
   1+2z+z^2+z^2-5=0\\ 2z^2+2z-4=0|:2\\ z^2+z-2=0
Получили квадратное уравнение. По теореме Виета, мы можем найти корни: z_1=-2;\,\,\,\, z_2=1
Находим теперь переменны x
x_1=-1-z_1=-1+2=1\\ x_2=-1-z_2=-1-1=-2

2 система уравнения.
 Если y=-1
\begin{cases} 
& \text{ } x+z=1 \\ 
& \text{ } x^2+z^2=5 
\end{cases}
    Из первого уравнения выразим переменную х и подставим во второе уравнение
\begin{cases} 
& \text{ } x=1-z \\ 
& \text{ } (1-z)^2+z^2=5 
\end{cases}\\ 1-2z+z^2+z^2-5=0\\ \\ 2z^2-2z-4=0|:2\\ z^2-z-2=0
По т. Виета:

z_1=-1;\,\,\,\, z_2=2

Находим переменные x
x_1=1-z_1=1+1=2\\ x_2=1-z_2=1-2=-1

ответ: (1;1;-2),(-2;1;1),(2;-1;-1),(-1;-1;2).
4,6(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра

MOGZ ответил

Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ