М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ARTiStlll
ARTiStlll
09.01.2020 03:29 •  Алгебра

Розв'язати систему рівнян (x-2)2+y=(1-x)2 (x-4)*(x+4)=(x-1)2-y​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
2006adelya
2006adelya
09.01.2020

У нас могут быть такие знаменатели.

1 только числа. разные, тогда наименьшим общим знаменателем будет НОК этих чисел.

2. Только буквы, различные, или их сумма, что касаемо букв, то мы берем общую букву с НАИБОЛЬШИМ показателем, потому что Вам потом придется ее делить на остальные знаменатели.

3. У вас есть в знаменателях произведение букв и чисел. Как в этом случае найти общий знаменатель? Если среди букв нет общих, их надо просто все перемножить. Если есть общие, как я писал раньше, надо брать общую букву с наибольшим показателем. А из чисел всегда ищем НОК - наименьшее общее кратное.

Нашли общий знаменатель. Что дальше? Дальше делите на все знаменатели этот общий получаете дополнительные множители, и цепляете дополнительные множители к каждой дроби. Умножаете эти доп. множители на числители, знаменатели уже общие есть.

Складываете числители. Или вычитаете числители. смотрите, если получились сократимые дроби, сокращаете.

Это курс молодого бойца Вам на память. Удачи.

4,8(27 оценок)
Ответ:
lisa1236
lisa1236
09.01.2020

Запишем эту сумму для произвольного числа слагаемых:

S(k)=\frac{1}{2!} +\frac{2}{3!} +\frac{3}{4!} +...+\frac{k}{(k+1)!}

Вычислим значения S(k) для нескольких значений k:

S(1)=\frac{1}{2!} =\frac{1}{2}= \frac{2!-1}{2!} \\S(2)=\frac{1}{2} +\frac{2}{3!} =\frac{5}{6}=\frac{3!-1}{3!} \\S(3)=\frac{5}{6}+\frac{3}{4!}=\frac{23}{24} =\frac{4!-1}{4!}

Тогда можно предположить, что

S(k)=\frac{(k+1)!-1}{(k+1)!}=1-\frac{1}{(k+1)!}

Но это ещё надо доказать. Используем индукцию. Выше было показано, что равенство верно для первых 3 натуральных k. Докажем, что из справедливости равенства для k=n следует справедливость равенства для k=n+1, тогда равенство можно будет считать справедливым для всех натуральных k.

Итак, предположим, что справедливо равенство

\frac{1}{2!} +\frac{2}{3!} +\frac{3}{4!} +...+\frac{n}{(n+1)!}=1-\frac{1}{(n+1)!}

Проверим, верно ли, что

\frac{1}{2!} +\frac{2}{3!} +\frac{3}{4!} +...+\frac{n}{(n+1)!}+\frac{n+1}{(n+2)!}=1-\frac{1}{(n+2)!}

Подставляем сюда предыдущее выражение:

1-\frac{1}{(n+1)!}+\frac{n+1}{(n+2)!}=1-\frac{1}{(n+2)!}\\\frac{n+2}{(n+2)!}=\frac{1}{(n+1)!}\\\frac{1}{(n+1)!}=\frac{1}{(n+1)!}

Получили верное равенство. Теперь можно вычислить значение нашей суммы:

S(2006)=1-\frac{1}{2007!}

4,5(55 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ