М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
PavlPavl
PavlPavl
27.03.2021 17:43 •  Алгебра

В таблице представлены данные по количеству орфографических ошибок, которые допустили ученики 8-ого класса при написании
диктанта. Известно, что в среднем восьмиклассники допускали по 2,8
ошибки. Какое число пропущено в таблице?


В таблице представлены данные по количеству орфографических ошибок, которые допустили ученики 8-ого

👇
Ответ:
Marmaladee
Marmaladee
27.03.2021

Объяснение:

1. Составим уравнение x - кл.в человек получивших 4 ошибки.

(10+2*8+3*24+5*4+4x):(46+x)=2,8

(118+4x):(46+x)=2,8

4x-2,8x=128,8-118

1,2x=10,8

x=9

ответ: 9 человека.

Не забудьте поставить " !".

4,6(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
balashik8379
balashik8379
27.03.2021
A, b - катеты, c - гипотенуза
S=(1/2)ab=60;   c=13;   a^2+b=2=c^2 (Пифагор)

ab=120;  a^2+b^2=169

Добавим ко второму уравнению удвоенное первое:

a^2+2ab+b^2=409;
(a+b)^2=409;
a+b=√(409);
P=a+b+c=√(409)+13.

ответ "плохой", но что поделаешь.

Но если немного покопать дальше, начинаются совсем интересные вещи. Найдем, какое максимальное значение площади может иметь прямоугольный треугольник с гипотенузой c. Ясно, для этого у него должна быть максимально возможная высота. Опишем окружность вокруг треугольника, поскольку он прямоугольный, центр окружности совпадает с серединой гипотенузы. Теперь становится очевидным, что максимальная высота равна радиусу окружности, то есть c/2.
Отсюда Площадь равна (1/2)c·(c/2)=c^2/4.
В нашем случае c=13, S_(max)=169/4=42,25.
Поэтому площадь прямоугольного треугольника с гипотенузой 13 не может равняться 60,

Примите мои соболезнования в связи с кончиной задачи
4,8(93 оценок)
Ответ:
slava531
slava531
27.03.2021
Обозначим 3x+2=t, тогда
t^4+(t-4)^4=626,
t^4+(t^2-8t+16)^2=626,
t^4+t^4-8t^3+16t^2-8t^3+64t^2-128t+ 16t^2-128t+256=626,
2t^4-16t^3+96t^2-256t+256=626,
Делим на 2 обе части:
t^4-8t^3+48t^2-128t+128=313,
t^4-8t^3+48t^2-128t-185=0,
t^4+t^3-9t^3-9t^2+57t^2+57t-185t-185 =0, t^3(t+1)-9t^2(t+1)+57t(t+1)-185(t+1)=0
(t+1)(t^3-9t^2+57t-185)=0,
(t+1)(t^3-5t^2-4t^2+20t+37t-185)=0,
(t+1)(t^2(t-5)-4t(t-5)+37(t-5))=0,
(t+1)(t-5)(t^2-4t+37)=0,
Найдем корни уравнения
t^2-4t+37=0, t=(4+-√(16-4*37))/2,
16-4*37<0, поэтому вещественных корней нет, тогда получаем
t+1=0, t-5=0, t=-1, t=5,
3x+2=-1, 3x=-3, x=-1
3x+2=5, 3x=3, x=1
ответ: x=-1, x=1.
4,8(7 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ