М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Anas11111
Anas11111
05.01.2022 17:08 •  Алгебра

Выражение: (1/b^2 - 1/a^2) a^2b^2/a+b ,: *: *

👇
Ответ:
pollypron
pollypron
05.01.2022
Дробь 1/b^2 домножим на а^2 
дробь 1/a^2 домножим на b^2 
получаем
(a^2-b^2)/a^2b^2*a^2b^2/ab сокращаем и получаем ответ a^2-b^2/ab
Выражение: (1/b^2 - 1/a^2) a^2b^2/a+b ,: *: *
4,8(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
artemumnov2
artemumnov2
05.01.2022
Возведём обе части уравнения в квадрат, тогда:
(2cos(x) + 3sin(x))^2 = 3^2
4cos^2(x) + 12cos(x)sin(x) + 9sin^2(x) = 9
Тригонометрическая единица - это cos^2(x) + sin^2(x)
Тогда справа 9 умножим на эту единицу:
4cos^2(x) + 12cos(x)sin(x) + 9sin^2(x) = 9(sin^2(x) + cos^2(x))
4cos^2(x) + 12cos(x)sin(x) + 9sin^2(x) = 9sin^2(x) + 9cos^2(x)
Преобразуем:
4cos^2(x) + 12cos(x)sin(x) + 9sin^2(x) - 9sin^2(x) - 9cos^2(x) = 0
-5cos^2(x) + 12cos(x)sin(x) = 0
Вынесем cos(x) за скобки:
cos(x) * (-5cos(x) + 12sin(x)) = 0
Поделим на -1 для смены знаков:
cos(x) * (5cos(x) - 12sin(x)) = 0
Тогда решение разобьётся на 2 уравнения:
1) cos(x) = 0
x = п/2 + пк, k принадлежит Z
2) 5cos(x) - 12sin(x) = 0
Поделим уравнение на cos(x), при условии, что cos(x) не равен 0. Тогда:
5 - 12tg(x) = 0
Поделим на -1 для смены знака:
12tg(x) - 5 = 0
12tg(x) = 5
tg(x) = 5/12
x = arctg(5/12) + пk, k принадлежит Z
ответ: x = п/2 + пк, k принадлежит Z; x = arctg(5/12) + пk, k принадлежит Z
4,5(44 оценок)
Ответ:
Влад200619
Влад200619
05.01.2022
1) 1) a4=4/2+2=4 верно
2) а4=11–2•4=3 верно
3) а4=6•4–26=–2 не верно
4) а4=2•4–6=2 верно

2) 1) а25=5•25–130=–5 верно
2) а25=25–27=–2 не верно
3) а25=120–5•25=–5 верно
4) а25=25/5–12=–7 верно

3) (а1+а2+а3)/3=2,6
а1=2,4
Представим а2 и а3 по формуле аn члена:
(а1+а1+d+a1+2d)/3=2,6
(3a1+3d)/3=2,6
3(a1+d)/3=2,6
a1+d=2,6
d=2,6–2,4=0,2
a2=a1+d=2,6
a3=a1+2d=2,4+0,4=2,8
ответ: d=0,2

4) a2=9; a26=105
a26=a1+25d
a2=a1+d
a1+25d=105
a1+d=9
24d=96
d=4
a1=a2–d=9–4=5
Только я не знаю как найти среднее геометрическое 1 члена прогрессии, скиньте варианты
4,4(53 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ