Двузначное число можно записать с двух цифр: ab = a*10 + b (например, 37 = 3*10+7) двузначное число разделить на произведение его цифр: (a*10+b) / a*b = 2 это же число разделить на сумму его цифр: (a*10+b) / (a+b) = 4 получили систему из двух уравнений с двумя неизвестными... решаем... 10a+b = 2ab 10a+b = 4(a+b)
1) в 2) б 3) из предложенных вариантов ни один не подходит, получится так = тг+5т-пг-5п 4) б 5) х+у=6 5х-2у=9 Домножаем первое уравнение на 2, затем складываем первое и второе уравнения 7х=21 Х=3 Представляем х в первое уравнение 3+у=6 у=3 ответ х=3 у=3 8) А. =х2*(х+6)-у2*(х+6)=(х+6)*(х2-у2) Б. =(а-б)*(б2+1)+2б(б-а) 9) За х принимаем скорость первого пешехода тогда скорость второго (х+6) уравнение будет следующее (х+(х+6))*3=30 3х+3х+18=30 6х=12 х=2 это скорость первого пешехода х+6=2+6=8 скорость второго пешехода ответ скорость первого пешехода 2 км/ч, скорость второго пешехода 8 км/ч
Функция у=3х-5 является линейной, график линейной функции - прямая. По аксиоме, через 2 различные точки проходит единственная прямая. Поэтому достаточно знать координаты 2-х любых точек, принадлежащих этой прямой. Пусть х=0, тогда у=3*0-5=-5 (0,-5) - одна из точек искомой прямой. Если у=0, х=1 2/3 (1 2/3, 0) - вторая точка данной прямой. По определению функция возрастает, если большему значению аргумента соответствует большее значение функции. пусть х₂>x₁, сравним у₂ и у₁ у₂-у₁=3х₂-5-(3х₁-5)=3(х₂-х₁)>0, т.к. х₂>х₁ Функция возрастает на всей области определения, т.е. при х∈R
ab = a*10 + b (например, 37 = 3*10+7)
двузначное число разделить на произведение его цифр:
(a*10+b) / a*b = 2
это же число разделить на сумму его цифр:
(a*10+b) / (a+b) = 4
получили систему из двух уравнений с двумя неизвестными... решаем...
10a+b = 2ab
10a+b = 4(a+b)
10a+b = 2ab
6a = 3b
60a+6b = 12ab
60a = 30b
36b = 3b*2b
6a = 3b
6 = b
a = 3
ответ: 36