М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pashaShum12345
pashaShum12345
01.07.2022 13:20 •  Алгебра

Два небольших задания на фото. ​


Два небольших задания на фото. ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
anastasiabobilevich
anastasiabobilevich
01.07.2022

Решение системы уравнений (1; -3).

Объяснение:

Решите методом сложения систему уравнений:

7x-y=10

5x+y=2​

Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.  

В данной системе  ничего преобразовывать не нужно, коэффициенты при у одинаковые и с противоположными знаками.

Складываем уравнения:

7х+5х-у+у=10+2

12х=12

х=1

Подставим значение х в любое из двух уравнений системы и вычислим у:

7x-y=10

-у=10-7х

у=7х-10

у=7*1-10

у= -3

Решение системы уравнений (1; -3)

4,6(99 оценок)
Ответ:
lerosabi
lerosabi
01.07.2022
Имеем:
a^2 - 36b^2      1        1
: ( - )
      6ab            6b       a

Сначала разберёмся с выражением в скобках, а конкретно, приведём к общему знаменателю дроби:
  1     1      a - 6b
- --- =
 6b    a        6ab

Т.к. происходит деление на получившуюся дробь, то мы её переворачиваем и вместо деления ставим знак умножения:
a^2 - 36b^2      6ab        a^2 - 36b^2     (a - 6b)*(a + 6b)
* = = = a + 6b
    6ab              a - 6b          a - 6b                  a - 6b

Получившуюся в числителе разность квадратов, мы разложили на множители, после чего сократили.

Теперь можно подставлять конкретные значения:
a + 6b = 5 2/17 + 6 * (5 2/17) = (5 2/17) * (1 + 6) = (5 2/17) * 7

Смешанную дробь вынесли за скобки, в скобках получилось 7.
Превращаем смешанную дробь в неправильную:
               5*17 + 2       87
5 2/17 = =
                     17           17
Умножаем неправильную дробь на 7:
87           609          14
* 7 = = 35 ≈ 38.82
17            17            17
4,6(58 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ