М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vikaSnal87
vikaSnal87
23.03.2023 03:08 •  Алгебра

([email protected][email protected])^2 + ([email protected]@)^2
...​

👇
Ответ:
reshitov123
reshitov123
23.03.2023

(Sin2\alpha+3Cos2\alpha)^{2} +(Cos2\alpha-3Sin2\alpha )^{2}=\\\\=Sin^{2}2\alpha+6Sin2\alpha Cos2\alpha +9Cos^{2}2\alpha+Cos^{2}2\alpha -6Sin2\alpha Cos2\alpha+9Sin^{2}2\alpha=\\\\=\underbrace{(Sin^{2}2\alpha+Cos^{2}2\alpha)}_{1}+9\underbrace{(Sin^{2}2\alpha+Cos^{2}2\alpha)}_{1}=1+9\cdot1=\boxed{10}

4,7(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mariyamariya201
mariyamariya201
23.03.2023
Пусть x — общее число человек на экзамене по математике.
15% не решили ни одной задачи, запишем это как 0.15x,
144 человека решили с ошибками,
а число верно решивших все задачи относится к числу не решивших вовсе, как 5:3. Как же это записать? Временно обозначим число верно решивших задания как y. Итак, число верно решивших относится к числу не решивших вовсе, как 5:3. Получается: \frac{y}{0.15x} =\frac{5}{3}, отсюда y = \frac{5}{3}\cdot 0.15x = 0.25x.
Итак, у нас есть три группы экзаменуемых: не решили 0.15x, решили с ошибками 144, решили правильно 0.25x. Вместе эти три группы есть общее число человек на экзамене, то есть x. Получаем:
0.15x + 144 + 0.25x = x
Решаем уравнение:
x - 0.15x - 0.25x = 144 \\ 
x - 0.4x = 144 \\ 
0.6x = 144 \\ 
x = \frac{144}{0.6} = 240
ответ: 240
4,4(34 оценок)
Ответ:
snezoc
snezoc
23.03.2023

1. Доказать тождество

sinα +sin5α+sin7α +sin11α  = 4cos2α*cos3α*sin6α

sinα +sin5α+sin7α +sin11α =(sin5α +sinα) +(sin11α+sin7α) =

2sin3α*cos2α +2sin9α*cos2α =2cos2α*(sin9α+sin3α)=

2cos2α*2sin6α*cos3α =4cos2α*cos3α*sin6α

- - - - - - -

2.Найдите значение выражения sin2α*cos5α -sinα*cos6α ,если sinα = -1/√3

- - -

Cначала упростим выражение:

sin2α*cos5α -sinα*cos6α =2sinα*cos∝*cos5α - sinα*cos6α =

sinα(2cos5α*cos∝  - sinα*cos6α )=sinα*(cos6∝+cos4α -cos6α ) =

sinα*cos4α =sinα*(1 - 2sin²2α) = sinα*( 1 -2*(2sinα*cosα)² )=

= sinα*( 1 -8sin²α*cos²α ) =sinα*( 1 -8sin²α*(1 -sin²α) ) =  || sinα =-1/√3 ||

= (-1/√3)*( 1 -8*(-1/√3)² *(1 - (-1/√3)² )  = - 1/√3 *( 1- (8/3)*(2/3) ) = 7√3 / 27

4,8(69 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ