М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
артемка2277777
артемка2277777
04.01.2023 05:49 •  Алгебра

Найдите значение выражения​


Найдите значение выражения​

👇
Ответ:
olinka6
olinka6
04.01.2023

9,5

Объяснение:

\frac{a^2-16}{a-3}+\frac{7}{a-3}=\frac{a^2-16+7}{a-3}=\frac{a^2-9}{a-3}=\frac{(a-3)(a+3)}{a-3}=a+3\\\\a=6,5\\a+3=6,5+3=9,5

4,5(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
adelinanurgazi
adelinanurgazi
04.01.2023
Чтобы перевести обыкновенную дробь с целым числом в десятичную, необходимо:

1) избавиться от целой части. Для этого знаменатель умножаем с целым числом и прибавляем числитель. Знаменатель оставляем прежним, а результат вычисления запишем в числитель

8 \frac{3}{20} \Longrightarrow = \frac{20\cdot8+3}{20}= \frac{163}{20}

2) Разделить в столбик (или в уме) числитель на знаменатель:

163 | 20
160 | 8,15
___
---30
---20
____
---100
---100
_____
-------0

Итак, \frac{163}{20}=8,15

Чтобы десятичную дробь перевести в обыкновенную, надо:

1) Представить десятичную дробь в виде обыкновенной

7,2=7\frac{2}{10}

И если нужно, то сократить: 7 \frac{2}{10}=7 \frac{1}{5}
4,5(31 оценок)
Ответ:
MeerDasha487
MeerDasha487
04.01.2023

-7

Объяснение:

4\sqrt{2}sin(225°)-\sqrt{3}tan(-300°) → 4\sqrt{2}×(-\sqrt{2}/2)-\sqrt{3}tan(-300°) Вычислите значение выражения, используя таблицу значений тригонометрических функций или единичную окружность4\sqrt{2}×(-\sqrt{2}/2)-\sqrt{3}tan(-300°) → 4\sqrt{2}×(-\sqrt{2}/2)-\sqrt{3}\sqrt{3}Вычислите значение тригонометрической функции4\sqrt{2}×(-\sqrt{2}/2)-\sqrt{3}\sqrt{3} → 4\sqrt{2}×(-\sqrt{2}/2)-3 При умножении квадратного корня из некоторого выражения на себя результатом является данное выражение4\sqrt{2}×(-\sqrt{2}/2)-3 → -4\sqrt{2}×\sqrt{2}/2-3 Плюс на минус даёт минус (+)×(-)=(-)-4\sqrt{2}×\sqrt{2}/2-3 → -2\sqrt{2}\sqrt{2}-3 Сократить числа на наибольший общий делитель 2-2\sqrt{2}\sqrt{2}-3 → -2×2-3 При умножении квадратного корня из некоторого выражения на себя результатом является данное выражениеВычисляем -2×2-3=-7ответ: -7
4,5(75 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ