М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
den536
den536
22.11.2020 21:11 •  Алгебра

Решить уравнения, алгебра 8 класс. Решите , очень надо! Надо решить уравнения методом замены переменной ​


Решить уравнения, алгебра 8 класс. Решите , очень надо! Надо решить уравнения методом замены перемен

👇
Ответ:
PollyFoxk2002
PollyFoxk2002
22.11.2020

1)\dfrac{x^{2} }{(3x+1)^{2} } -\dfrac{6x}{3x+1}+5=0\\\\\dfrac{x^{2}-6x\cdot(3x+1)+5\cdot(9x^{2} +6x+1) }{(3x+1)^{2} }=0\\\\\dfrac{x^{2}-18x^{2}-6x+45x^{2}+30x+5}{(3x+1)^{2} }=0\\\\\dfrac{28x^{2}+24x+5 }{(3x+1)^{2} }=0\\\\\left \{ {{28x^{2}+24x+5=0 } \atop {3x+1\neq0 }} \right.\\\\\left \{ {{28x^{2}+24x+5=0 } \atop {x\neq-\frac{1}{3} }} \right. \\\\28x^{2}+24x+5=0\\\\D=24^{2}-4\cdot 28\cdot 5=576-560=16=4^{2}\\\\x_{1}=\frac{-24-4}{56}=-\frac{28}{56} =-0,5

x_{2} =\frac{-24+4}{56} =-\frac{5}{14}

2)\dfrac{x-5}{x+3}+\dfrac{x+3}{x-5} =-2\dfrac{1}{2}\\\\\dfrac{x-5}{x+3}+\dfrac{x+3}{x-5} +\dfrac{5}{2}=0\\\\\dfrac{2\cdot(x-5)\cdot(x-5)+2\cdot (x+3)\cdot(x+3)+5\cdot(x+3)(x-5)}{2(x+3)(x-5)}=0 \\\\\dfrac{2x^{2}-20x+50+2x^{2}+12x+18+5x^{2}-10x-75}{2(x+3)(x-5)} =0\\\\\dfrac{9x^{2}-18x-7 }{2(x+3)(x-5)}=0 \\\\\left \{ {{9x^{2}-18x-7=0 } \atop {x\neq -3 \ ; \ x\neq 5}} \right. \\\\9x^{2}-18x-7=0\\\\D=(-18)^{2} -4\cdot9\cdot(-7)=324+252=576=24^{2}\\\\x_{1} =\frac{18-24}{18}=-\frac{1}{3}

x_{2}=\frac{18+24}{18} =2\frac{1}{3}

4,4(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nikitunnik
Nikitunnik
22.11.2020
Пойдем от противного, предположим что существует такая дробь которая после определенного количества секунд при которых будут выполняться сказанные выше условия будет сокращаться на 11.

1. через н секунд дробь примет вид (н+1)/(3+7*н) . притом и (н+1) и (3+7*н) делятся на 11.

2. так как оба числа кратны 11, то и их разность будет кратна 11, что легко видеть так как числа отличаются на число кратное 11. Также нам не мешает домножить (н+1) на любое натурально число и вычесть из него знаменатель, при этом результат тоже будет кратен 11. Почему так: потому что домножив (н+1) на что-либо оно все равно будет делиться на 11, так как делилось на него изначально, а разность как уже было расмотренно выше тоже будет числом кратным 11.

3. опираясь на доказанное в пункте 2 умножим (н+1) на 7 и вычтем из того что получится знаменатель, т. е (3+7*н) .

7*(н+1)-(3+7*н) =7*н+7-3-7*н=7-3=4

но так же в пункте 2 было рассмотрено что результат этого должен делиться на 11, но 4 на 11 не делиться. Мы пришли к противоречию, значит конца света бояться не надо)
4,5(13 оценок)
Ответ:
999Fox999
999Fox999
22.11.2020
Доказать тождество:
1)   (a+b)² (a-b) - 2ab(b-a) - 6ab(a-b) =(a -b)³ .
 (a+b)² (a-b) - 2ab(b-a) - 6ab(a-b) =(a-b)( ( a+b)² +2ab - 6ab ) =
(a-b)(a² +2ab +b² +2ab -6ab) =(a-b)(a² -2ab +b² ) =(a-b)(a -b)²  =(a -b)³ .
---
2)   (a² +b²)(a⁴  - a²b² +b⁴) +(a³ -b³)(a³ +b³ ) =2a⁶.
(a² +b²)(a⁴  - a²b² +b⁴) +(a³ -b³)(a³ +b³ ) = (a²)³ +(b²)³  +(a³)²  -(b³)² =
(a²)³ +(b²)³  +(a³)²  - (b³)²  =a⁶ +b⁶ + a⁶ - b⁶ =2a⁶.
---
3) (a²+b²)(c²+d²)= (ac+bd)²+(ad-bc)² . 
(a²+b²)(c²+d²) =a²c² +a²d² + b²c² + b²d²  =
(a²c² +2*ac*bd+ b²d²)     +(a²d² - 2*ad*bc+ b²c² ) = (ac+bd)²+(ad-bc)² .
---
4) (a²+cb²)(d²+ce²) = (ad+cbe)²+c(ae - bd)² .
(a²+cb²)(d²+ce²)  =a²d² +a²ce² + cb²d² +c²b²e² =(a²d² +c²b²e²)  +c(a²e² + b²d²) =
(a²d² + 2*ad*cbe+c²b²e²)  +c(a²e²  - 2ae*bd+ b²d²) = (ad+cbe)²+c(ae - bd)².
4,4(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ