М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mesia14
Mesia14
04.09.2021 09:33 •  Алгебра

№1 выполняя равносильные преобразования, выражение: а) -(а - 2b) - (5 - (2а + b)) + (4 - (а + b)); б) ((зm - 2n) - (m - 2)) - (зn - (n - 2)) + (-m - (m + №2 выражение: а) 5х - 4(y + 2z) + 0,5(2x - 4(х + y) + 10z) - 3(х - 2y - z); б) -(0,2(с - 3d) - l,4d - 4) - 2(3 - 0,4(с + 2d) - 0,3(4с - d)) - 3(с + d).

👇
Ответ:
Xylophone
Xylophone
04.09.2021
1(а) =-а+2b-(5-2a-b)+(4-a-b)=-a+2b-5+2a+b+4-a-b=-2a+2b-1+2a=2b-1                                (b)=(3m-2n-m+2)-(2n+2)+(-2m-2n)=2m-2n+2-2n-2-2m+2n=2-2n-2=-2n
4,8(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
BandiMatrix
BandiMatrix
04.09.2021
A) y = x², x ≥ 0
Возьмём две точки x₁ и x₂, такие, что x₁ > x₂
y(x₁) = x₁²
y(x₂) = x₂²
Найдём разность значений функции:
y(x₁) - y(x₂) = x₁² - x₂² = (x₁ + x₂)(x₁ - x₂)
Т.к. x ≥ 0, то x₁ + x₂ > 0, т.к. x₁ > x₂, то x₁ - x₂ > 0. Значит, y(x₁) - y(x₁) > 0, отсюда делаем вывод, что функция возрастающая (при увеличении аргумента увеличивается и значение функции).

b)  y = x², x ≤ 0
Делаем то же самое и получаем:
y(x₁) - y(x₂) = x₁² - x₂² = (x₁ + x₂)(x₁ - x₂)
Т.к. x ≤ 0, то x₁ + x₂ < 0, т.к. x₁ > x₂, то x₁ - x₂ > 0. Значит, y(x₁) - y(x₂) < 0, отсюда делаем вывод, что функция убывающая (при увеличении аргумента значение функции уменьшается). 
4,7(9 оценок)
Ответ:
Zelikovakasimov
Zelikovakasimov
04.09.2021
Скорость движения лодки по течению:  v + 3  км/ч
                                        против течения:   v - 3  км/ч

Тогда:  S₁/(v+v₀) + S₂/(v-v₀) = t
             5/(v+3) + 3/(v-3) = 2/3
             (5(v-3) + 3(v+3))/(v²-9) = 2/3
             5(v-3) + 3(v+3) = (v²-9)*2/3
             15(v-3) + 9(v+3) = 2(v²-9)   
              15v - 45 + 9v + 27 = 2v² - 18
               2v² - 24v = 0
                 v(v - 12) = 0
                 v = 12 (км/ч)
                 v = 0 (км/ч) - не удовлетворяет условию

               5/15 + 3/9 = 2/3
                1/3 + 1/3 = 2/3

Скорость лодки по течению: v + 3 = 12 + 3 = 15 (км/ч)

ответ: 15 км/ч
4,8(60 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ