М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ivan21101
Ivan21101
09.03.2023 13:45 •  Алгебра

(6-2x)/3=x-(x+3)/2 решить уравнение.

👇
Ответ:
Mashyanova2016
Mashyanova2016
09.03.2023
1-(6-2x)/3=x-(x+3)/2
Умножим обе части уравнения на 6
6 - 2(6-2х) = 6x - 3(x+3)
6 - 12 + 4x = 6x - 3x - 9
x = -3
4,4(5 оценок)
Ответ:
MaXIm0100742578
MaXIm0100742578
09.03.2023
-(6-2x)/3=x-(x=3)/2
-(6-2x)/3=3x/3-(x-3)/2
приведем к общему знаменателю 6
-2(6-2х)/6=6х/6-3(х-3)/6
(-12+4х)/6-6х/6-(3х-9)/6=0
(-12+4х-6х+3х+9)/6=0
-12+4х-6х+3х+9=0*6
-3+х=0
х=3
ответ: х=3
4,5(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
двоишник271
двоишник271
09.03.2023

2*3^n≤2^n+4^n

преобразуем

2  ≤ (2^n+4^n ) / 3^n = (2/3)^n +(4/ 3)^n 

в правой части оба слагаемые положительные числа

первое слагаемое  (2/3)^n - дробь -всегда меньше  1

второе слагаемое  (4/3)^n - дробь -всегда  больше  1

достаточное условие доказательства , чтобы одно из слагаемых было БОЛЬШЕ  2

рассмотрим n=1,2,3

n=1    

(2/3)^1 +(4/ 3)^1 = 2/3+4/3=6/3 =2 <выполняется равенство  4/3  < 2

n=2

(2/3)^2 +(4/ 3)^2 = 4/9+16/9=20/9 =2+2/9 >2 <выполняется НЕравенство  16/9  < 2

n=3

(2/3)^3 +(4/ 3)^3 = 8/27+64/27=72/27 =2+18/27 <выполняется НЕравенство  64/27 > 2

второе слагаемое  (4/3)^n  > 2 , для всех  3 ≤ n 

следовательно,   для любого натурального n справедливо заданное неравенство

ДОКАЗАНО

4,7(55 оценок)
Ответ:
Кокс383939484
Кокс383939484
09.03.2023

Решение.

Впишем четырехугольник ABCD в прямоугольник EFGH со сторонами,

параллельными диагоналям (EF || AC и EH || BD) - смотри рисунок.

Пусть L - точка пересечения прямых DC и EF, а M - точка на прямой HG такая, что LM || FG.

Тогда ABLC - параллелограмм, следовательно, AB = CL.

Так как GM = FL = EB = HD и AH = CG, то треуг-к AHD = треуг-ку CGM ,

следовательно, AD = CM. BC + CM = BC + AD .

Но BM = DL как диагонали прямоугольника BLDM, и DL = DC + CL = DC + AB.

Следовательно, AD + BC = DL = DC + CL = DC + AB, что и требовалось доказать.

4,4(94 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ