М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pashalol3
pashalol3
13.05.2022 20:18 •  Алгебра

Представьте: а) в виде квадрата (x > 0): x^6, x^5, x^-8, x^-1, x, x^-1/3 б) в виде куба (y > 0): y^6, y^7, y, y^0.5, y^-1/5, y^0.2, y^-2/9

👇
Ответ:
bomixov
bomixov
13.05.2022
а) в виде квадрата (x > 0):
x^6 = (x^3 )^2
x^5 = (x^5/2 )^2
x^-8 = (x^-4 )^2
x^-1 = (x^-1/2 )^2
x = (x^1/2 )^2
x^-1/3 = (x^-1/6 )^2

б) в виде куба (y > 0):
 y^6 = (y^2)^3
y^7= (y^7/3)^3
y  = (y^1/3)^3
y^0.5= (y^1/6)^3
y^-1/5 = (y^-1/15)^3
y^0.2 = (y^1/15)^3
y^-2/9 = (y^-2/27)^3
4,8(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
orlovaelvira
orlovaelvira
13.05.2022
Нехай наше початкове число буде  дорівнювати х. 
х=100%, тоді 30% від початкового числа будуть дорівнювати 0,3х.

Початкове число збільшили на 30 відсотків, тому число яке отримали буде дорівнювати х+0,3х=1,3х.

Потім зменшили число на 30%, але зауважу, зменшили  не  початкове число, а те число, яке ми отримали, тому  це буде 30% від 1,3х.
100%=1,3х
30%= \frac{1,3x*30}{100} =0.39x

Оскільки наше число зменшили, то  отримане число буде  дорівнювати 1,3х-0,39х=0,91х .
Початкове число 1х, а отримане 0,91х. 1х-0,91х=0,09х отже число зменшилося на 9%.

Відповідь: зменшиться на 9%
4,7(31 оценок)
Ответ:
amir45
amir45
13.05.2022
Чтобы представить данное произведение двух скобок в виде многочлена, необходимо раскрыть скобки. Сначала первое слагаемое первой скобки умножаем на каждый член второй скобки, затем то же самое проделываем со вторым слагаемым первой скобки: 
(х-6)(х²+6х+36)=х³+6х²+36х-6х²-36х-36*6
Приведём подобные слагаемые:
х³-36*6
Если быть внимательным, можно заметить, что 36*6=6*6*6=6³, а выражение х³-36*6 приобретёт вид:
х³-6³ - это и будет ответом.

Но если посмотреть ещё внимательнее в самом начале решения данной задачи, можно заметить формулу разности кубов:
а³-с³=(а-с)(а²+ас+с²)
Наше выражение как раз имеет такой вид:
(х-6)(х²+6х+36)=(х-6)(х²+6х+6²)=х³-6³

В любом случае получаем ответ:х³-6³.
4,8(28 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ