объяснение:
выражение ( а - 6 ) * ( а + 2 ) - ( а + 5 ) * ( а - 7 ) и найдем значение выражения при а = - 6,5.
раскрываем скобки. для этого каждые значения в первой скобке, умножаем на каждое значение во второй скобке, и складываем их в соответствии с их знаками. тогда получаем:
( а - 6 ) * ( а + 2 ) - ( а + 5 ) * ( а - 7 ) = a ^ 2 + 2 * a - 6 * a - 6 * 2 - ( a ^ 2 - 7 * a + 5 * a - 5 * 7 ) = a ^ 2 + 2 * a - 6 * a - 12 - ( a ^ 2 - 7 * a + 5 * a - 35 ) = a ^ 2 - 4 * a - 12 - ( a ^ 2 - 2 * a - 35 ) = a ^ 2 - 4 * a - 12 - a ^ 2 + 2 * a + 35 = - 4 * a - 12 + 2 * a + 35 = - 2 * a + 23 = - 2 * ( - 6.5 ) + 23 = 13 + 23 = 36.
Записываем площадь 1/2*a^2*V3/2=3*V3 (^2 читай "в квадрате", V - читай "корень квадратный").
Получаем a^2=12 => a=V12=2V3.
В равностороннем треугольнике медианы, высоты и биссектрисы совпадают и делятся в отношении 1:3. Точка их пересечения будет центром описанной вокруг треугольника окружности. Следовательно R окружности равен 1/3 высоты треугольника.
Найдем высоту. S=1/2a*h=3*V3 => 1/2*2V3*h=3*V3 => h=3
R=2/3y=2