1.1) arcsin(-1) + arccos0 = π + (π/2) = 3π/2
Пусть arcsin(-1) = α, тогда cosα = -1, значит α = π
Пусть arccos0 = β, тогда cosβ = 0, значит β = (π/2)
2) arctg + arctg(- √3) = π/4 + (-π/3) = 1
2. x=±arccosa+2πk,k∈Z .
3.tg(2x) = 2·tg(x)/(1 - tg²(x))
4.cos 5x-cos 7x=0
-2sin 6x*sin (-x)=0(-2 на синус полусуммы углов умножить на синус полуразности углов)
sin 6x=0 или sin x=0
6x=pn, x=pn/6 или x=pn
x=pn/6
5. sin (3x) =1
3х= π/2+2πn
x= π/6 + (2πn)/3
7. sin(3x)-sin(x)=0
2*sin((3x-x)/2)*cos((3x+x)/2)=0
2sin(x)*cos(2x)=0
1) sin(x)=0
x=π*n
2) cos(2x)=0
2x=(pi/2)+pi*n
x=(pi/4)+pi*n/2
ответ:Извиняюсь что не в том порядке
Объяснение:
б) Используя cos (t)² = 1-sin (t)² запишем выражение в развёрнутом виде
1-sin (a)²/sin (a)+1
Использу а²-b²=(a-b)(a+b) разложим на множители выражение
(1-sin (a))*(1+sin(a))/sin(a)+1
Дальше мы можем сократить дробь на sin(a)+1
отсюда 1-sin(a)
a) Упростим выражение Sin^2 a/(1 + cos a).
Известно, что sin^2 a + cos^2 a = 1, тогда sin^2 a = 1 - cos^2 a. Подставим вместо sin^2 a выражение 1 - cos^2 a, тогда:
Sin^2 a/(1 + cos a) = (1 - cos^2 a)/(1 + cos a);
разложим числитель дроби на множители, используя формулу сокращенного умножения разности квадратов и получим:
(1^2 - cos^2 a)/(1 + cos a) = (1 - cos a) * (1 + cos a)/(1 + cos a);
Числитель и знаменатель дроби сокращаем на (1 + cos a) и тогда останется:
(1 - cos a) * 1/1 = 1 - cos a;
Значит, sin^2 a/(1 + cos a) = 1 - cos a.