М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nastiaalecko00
nastiaalecko00
09.12.2020 06:57 •  Алгебра

За три столи і чотири стільці заплатили 4 200 грн. Скільки коштує один стілець та один стіл, якщо два стільці на 100 грн дорожчі за один стіл? Цінa столу
...
ціна стільця ​

👇
Ответ:
Dybnii48ĵĝ
Dybnii48ĵĝ
09.12.2020

Пусть х грн. - цена стола; у грн. - цена стула.

{3х + 4у = 4200

{2у - х = 100

- - - - - - - - - - - -

{х = 2у - 100

{3 · (2у - 100) + 4у = 4200

6у - 300 + 4у = 4200

6у + 4у = 4200 + 300

10у = 4500

у = 4500 : 10

у = 450 (грн.) - цена стула

х = 2 · 450 - 100 = 900 - 100 = 800 (грн.) - цена стола

Відповідь: 800 грн. ціна столу і 450 грн. ціна стільця.

4,8(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Полинаhelpme1
Полинаhelpme1
09.12.2020

1. Уравнение можно решить так же, как это сделал(а) Agnesmile02464, но можно ещё сделать через дискриминант.

x^2 - 6x - 7 = 0

D = b^2 - 4ac;

D = -6^2 - 4 * 1 * (-7) = 36 + 28 = 64

x = (-b +- \sqrt{D})/2a

x1 = (6 + \sqrt{64})/2 * 1 = (6 + 8)/2 = 14/2 = 7

x2 = (6 - \sqrt{64})/2 * 1 = (6 - 8)/2 = -2/2 = -1

2. Для решения этого задания есть специальная формула, но я её благополучно забыл.) Попробую решить через систему. Для решения этого задания нам понадобится всеми любимая формула y=kx + b. Нужно взять две любые точки, через которые проходит прямая, и подставить. Получаем:

(-1;3) и (1;-3)

Подставляем в формулу, получаем систему:

{3 = -k + b

{-3 = k + b

Перенесем значения, чтобы были легче:

{k - b = -3

{-k - b = 3

Нам нужно найти k и b. Отнимем эти уравнения, чтобы избавиться от b и, для начала, найти k:

k - b - (-k) - (-b) = -3 - 3

k - b + k + b = -6

2k = -6

k = -3

Подставим в саааамое первое уравнение:

3 = - (-3) + b

3 = 3 + b

-b = 3 - 3

b = 0

k = -3, b = 0. Подставляем значения в y = kx + b и получаем функцию:

y = -3x

ответ 1)

Объяснение: Если что-то непонятно - не стесняйся и спрашивай ;)

4,4(58 оценок)
Ответ:
perrrii
perrrii
09.12.2020
Упростить значение выражения [(m-n+1)^2 - (m-1+n)^2]/4m * (n+1) и найти его значение при m = 25/13, n = корень(2)

Вариант 1(если (n+1) находится в знаменателе)
[(m-n+1)^2 - (m-1+n)^2]/(4m * (n+1))  =[(m-n+1- m+1-n)(m-n+1+ m -1+n)]/(4m*(n+1)) = =[(2- 2n)*2m]/(4m * (n+1)) =  [(1- n)*4]/(4 * (n+1)) = (1- n)/(n+1)
при n=корень(2)
 (1- n)/(n+1) =(1-корень(2))/(1+корень(2)) = (1-корень(2))^2/[(1+корень(2))(1-корень(2))]=
=  (1-2корень(2)+2)/(1-2) = 2корень(2) -3   

 Вариант 2( если (n+1) не входит в знаменатель дроби)
[(m-n+1)^2 - (m-1+n)^2]/4m * (n+1)  =[(m-n+1- m+1-n)(m-n+1+ m -1+n)]/4m * (n+1) = =[(2- 2n)*2m]/4m * (n+1) =  [(1- n)*4]/4 * (n+1) = (1- n)(n+1) =1- n^2
при n = корень(2)
 1- n^2 = 1-(корень(2))^2 = 1- 2 = -1 
4,5(79 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ