а1. Одночлен к стандартному виду:
а) Для перевода одночлена в стандартный вид, нам необходимо привести все члены к общему виду, где коэффициент перед переменной будет равен 1. Для этого у нас есть одночлен:
5x^2
Чтобы привести его к стандартному виду, мы изначально видим, что у нас уже есть коэффициент равный 5. Нам нужно сделать коэффициент равным 1, поэтому мы делим весь одночлен на этот коэффициент:
5x^2 / 5
Теперь мы получили одночлен в стандартном виде, и это:
x^2
б) У нас есть одночлен:
-7y^3
Опять же, мы видим, что у этого одночлена уже есть коэффициент -7. Нам нужно сделать коэффициент равным 1, поэтому мы делим весь одночлен на этот коэффициент:
-7y^3 / -7
Теперь мы получили одночлен в стандартном виде, и это:
y^3
а2. Выражение:
а) У нас есть выражение:
3x^2 * 4x
Чтобы умножить одночлены, мы перемножаем их коэффициенты, а затем перемножаем переменные с одинаковыми основаниями, складывая их показатели. В данном случае:
3 * 4 = 12 (коэффициенты перемножаем)
x^2 * x = x^(2+1) = x^3 (переменные перемножаем)
Итак, результатом данного выражения будет:
12x^3
б) У нас есть выражение:
-2y * 5y^2
Также, чтобы умножить одночлены, мы перемножаем их коэффициенты и переменные с одинаковыми основаниями, складывая их показатели. В данном случае:
-2 * 5 = -10 (коэффициенты перемножаем)
y * y^2 = y^(1+2) = y^3 (переменные перемножаем)
Итак, результатом данного выражения будет:
-10y^3
в1. Представьте в виде квадрата одночлена выражение:
а) У нас есть выражение:
4x^2
Для представления этого выражения в виде квадрата одночлена, мы должны найти такое выражение, которое будет иметь квадратную форму и будет эквивалентно данному одночлену. В данном случае:
(2x)^2
Обратите внимание, что мы возводим в квадрат половину степени переменной и коэффициент. Таким образом, представление данного одночлена в виде квадрата одночлена будет:
(2x)^2
б) У нас есть выражение:
9y^4
Для представления этого выражения в виде квадрата одночлена, мы должны найти такое выражение, которое будет иметь квадратную форму и будет эквивалентно данному одночлену. В данном случае:
(3y^2)^2
Обратите внимание, что мы возводим в квадрат корень из степени переменной и коэффициента. Таким образом, представление данного одночлена в виде квадрата одночлена будет:
(3y^2)^2
в2. Как надо изменить сторону квадрата, чтобы его площадь изменилась в 9 раз?
Чтобы площадь квадрата изменилась в 9 раз, необходимо увеличить или уменьшить длину каждой стороны квадрата в √9 = 3 раза.
Например, если у нас есть квадрат со стороной 4, то чтобы его площадь увеличилась в 9 раз, нам необходимо изменить сторону квадрата на √9 = 3 раза, то есть сторона должна стать равной 4 * 3 = 12.
8,5 и 3,5
Объяснение:
Пусть первое число равно а, второе число равно b.
По условию задачи равно (a+b)=12. (1)
Разница квадратов a²-b²=60.
a²-b²=(a+b)(a-b). Значит
(a+b)(a-b)=60
Так как (a+b)=12, то
12(a-b)=60
Поделим обе части на 12. Получим
(a-b)=5 (12)
a=5+b - подставим в (1)
5+b+b=12
5+2b=12
2b=12-5
2b=7
b=7:2
b=3,5
Так как a=5+b.
a=5+3,5
a=8,5