М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fake23
fake23
11.08.2020 19:19 •  Алгебра

Освободитесь от иррациональности в знаменателе 3/корень11-корень2.

👇
Ответ:
карина2153
карина2153
11.08.2020

\frac{3}{ \sqrt{11} - \sqrt{2} } = \frac{3}{ \sqrt{11} - \sqrt{2} } \times \frac{ \sqrt{11} + \sqrt{2} }{ \sqrt{11} + \sqrt{2} } = \frac{3( \sqrt{11} + \sqrt{2}) }{11 - 2} = \frac{ \sqrt{11} + \sqrt{2} }{3}

4,5(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
krit3
krit3
11.08.2020

1.Преобразовать в многочлен

а) (а + 6)²=a²+12a+36

б) (7y – x)²=49y²-14xy+x²

в) (5b – 1)(5b + 1)=25b²-1

г) (4a + 3b^4)(4a – 3b^4)=16a²-9b^8

2. Разложить на множители:

а) b² – 16=(b-4)(b+4)

б) a² + 8a + 16=(a+4)²=(a+4)(a+4)

в) 49a²b^4 – 121c^4=(7ab²-11c²)(7ab²+11c²)

г) (x + 3)² -(x – 3)²=[(x+3)-(x-3)][(x+3)+(x-3)]=

      =6*2x=12x

3. Упростить выражение

(a – 3)² – 3a(a – 2)=a²-6a+9-3a²+6a=-2a²+9

4. Решите уравнение:

а) (x – 3)² – x(x + 2,7) = 9

   x^2-6x+9-x²-2,7x=9

-8,7x=0

x=0

б) 9y² – 25 = 0

    (3y-5)(3y+5)=0

3y-5=0      ,  3y+5=0

3y=5              3y=-5

Y1=5/3              y2=-5/3

ili

9y²=25

y²=25/9

y=+-5/3

5. Выполнить действия:

a)(x²+4)(x-2)(x+2)=(x²+4)(x²-4)=x^4-16

б) (3a² – 6b²)(3a² + 6b²)=9a^4-36b^4

4,4(67 оценок)
Ответ:
promes2710
promes2710
11.08.2020

Упростим:

3^(8x) * ( 3^(2x^2-8x+7)  +3^(x^2-4x+3) -4)>=0

3^(8x) * ( 3 *(3^(x^2-4x+3) )^2  +3^(x^2-4x+3) -4)>=0

3^(8x)>0  при любом  x, а  значит  не влияет на решение неравенства.

    3^(x^2-4x+3)=t>0 (замена)

 3t^2+t-4>=0

 (t-1)*(t+4/3)>=0

  t∈(-беск ;-4/3] ∨[1;+беск)

 тк  t>0  ,то  отрицательная часть решения нам не нужна

  t∈x[1;+беск)

     1<=3^(x^2-4x+3)

      x^2-4x+3>=0

     (x-1)*(x-3)>=0

       x∈(-беск ;1] ∨[3;+беск)

ответ:  x∈(-беск ;1] ∨[3;+беск)

   

         

 

4,5(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ