( - a + b) (-2a + b) > 0 2a^2 - 2ab - ab + b^2 > 0 (2a^2 -2ab) - (ab -b^2) > 0 2a (a- b) - b (a -b) >0 (2a -b) (a -b) > 0 1 скобка: 2a - отр.число, - b - отр. число. Значит 1 скобка даёт отр. результат. 2 скобка: а - отр.число, - в - отр. число. Значит 2 скобка даёт от. ответ. Значит: ( - ) * (-) = (+) , т.е. минус умножить на минус даст нам положительный ответ, значит ответ будет положительным, т.е. > 0.
А) ОТВЕТ; 44856; 555444; 757575; кратны 9 числа, если сумма цифр числа делится на 9, то и число делится на 9; 1)) 215783; 2+1+5+7+8+3=26 не делится; 2)) 328977; 3+2+8+9+7+7+5=41 сумма делится; 41:9 не делится 3)) 21112221; 2+1+1+1+2+2+2+1=12 не делится; 4)) 44856; 4+4+8+5+6= 27; делится; 5)) 555444; 5+5+5+4+4+4= 27 делится; 6)) 757575; 7+5+7+5+7+5=36 делится; 7)) 835743; 8+3+5+7+4+3= 30 не делится; Задание Б)) ОТВЕТ; 44856; 555444; кратны 9 и 2; (кратны 9 уже нашли; теперь кратны 2 числа, когда последняя цифра четная (2,4,6,8,0); одновременно надо два признака делимости смотреть; но на 9 нашли числа уже; выбираем из тех, что на 9 делятся; 44856; 555444; 757575; из этих чисел Четные ___ 44856; 555444;
А) ОТВЕТ; 44856; 555444; 757575; кратны 9 числа, если сумма цифр числа делится на 9, то и число делится на 9; 1)) 215783; 2+1+5+7+8+3=26 не делится; 2)) 328977; 3+2+8+9+7+7+5=41 сумма делится; 41:9 не делится 3)) 21112221; 2+1+1+1+2+2+2+1=12 не делится; 4)) 44856; 4+4+8+5+6= 27; делится; 5)) 555444; 5+5+5+4+4+4= 27 делится; 6)) 757575; 7+5+7+5+7+5=36 делится; 7)) 835743; 8+3+5+7+4+3= 30 не делится; Задание Б)) ОТВЕТ; 44856; 555444; кратны 9 и 2; (кратны 9 уже нашли; теперь кратны 2 числа, когда последняя цифра четная (2,4,6,8,0); одновременно надо два признака делимости смотреть; но на 9 нашли числа уже; выбираем из тех, что на 9 делятся; 44856; 555444; 757575; из этих чисел Четные ___ 44856; 555444;
2a^2 - 2ab - ab + b^2 > 0
(2a^2 -2ab) - (ab -b^2) > 0
2a (a- b) - b (a -b) >0
(2a -b) (a -b) > 0
1 скобка: 2a - отр.число, - b - отр. число. Значит 1 скобка даёт отр. результат.
2 скобка: а - отр.число, - в - отр. число. Значит 2 скобка даёт от. ответ.
Значит: ( - ) * (-) = (+) , т.е. минус умножить на минус даст нам положительный ответ, значит ответ будет положительным, т.е. > 0.