одз: х≠3; х≠ –3
2a²–(x+3)a–x²+3x=0;
x²+(a–3)x–2a²+3a=0
d=(a–3)²–4(–2a²+3a)=a²–6a+9+8a²–12a=9(a–1)²
если d=0 квадратное уравнение имеет один корень
d=0 при х=1
уравнение принимает вид
х²–2х+1=0 и имеет единственный корень х=1
при d≠0
уравнение имеет два корня
х₁=(–а+3+3а–3)/2=а х₂=(–а–3–3а+3)/2=–2а+3
если один из этих корней равен 3 или –3, т.е не входит в одз, тогда уравнение будет иметь единственный корень
если х₁=а=3, то х₂=–2а+3 = –3.
уравнение не имеет корней.
если х₁=а= –3 ,то есть а=–3, х₂=–2а+3 = 9.
уравнение имеет единственный корень.
если х₂=3, то есть –2а+3=3, то а=0.
уравнение имеет единственный корень х₁=а=0
случай х₂= –3 рассмотрен выше.
о т в е т при а=0; а=1; а=–3 уравнение имеет единственный корень
Объя1) (х+у)(х-у)=х²-ху+ху-у²=х²+(-ху+ху)-у²=х²-у²
2) (Р+Т)(Р-Т)=Р²-РТ+РТ-Т²=Р²+(-РТ+РТ)-Т²=Р²-Т²
3)(m+5)(m-5)=m²-5m+5m-25=m²+(-5m+5m)-25=m²-25
4)(n+1)(n-1)=n²-n+n-1=n²+(-n+n)-1=n²-1
5)(5a-b)(5a+b)=25a²+5ab-5ab-b²=25a²+(5ab-5ab)-b²=25a²-b²
6)(2m+3)(2m-3)=4m²-6m+6m-9=4m²+(-6m+6m)-9=4m²-9
7)(2a-3b)(3b+2a)=6ab+4a²-9b²-6ab=(6ab-6ab)+4a²-9b²=4a²-9b²
8)(7m+3n)(7m-3n)=49m²-21mn+21mn-9n²=49m²+(-21mn+21mn)-9n²=49m²-9n²
9)(7m+3n)(7m-3n)=49m²-21mn+21mn-9n²=49m²+(-21mn+21mn)-9n²=49m²-9n²
объясняю первое остальное по аналогии делается
в принципе существует формула сокращённого умножения, но она относится к тем примерам в скобках которых находятся подобные члены, но с противоположными знаками
(х+у)(х-у)=
раскрываем скобки перемножив все члены
х·х-х·у+х·у-у·у=
х²-ху+ху-у²=
группируем
х²+(-ху+ху)-у²=х²-у²снение:
попрубуй повторить как у меня ок?
y'=6x^2-30x-36
6x^2-30x-36=0
x^2-5x-6=0
D=25+24=49
x1=6 x2=-1
x=-1 max
x=6 min
(-Б -1)()(6;+Б)функция возрастает ,
(-1;6) функция убывает
у''=12х-30
12х-30=0
12х=30
х=2,5 точка перегиба
(-Б;2,5) выпукла снизу
(2,5;+Б) выпукла сверху
(