М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Напишите общий вид первообразной для функции f(x)=(15/14)x^14+4x^3+1

👇
Ответ:
Vika223344
Vika223344
21.02.2020

Для функции f(x)=x^n,\ n\neq -1 первообразная определяется по формуле F(x)=\dfrac{x^{n+1}}{n+1} +C.

f(x)=\dfrac{15}{14}x^{14}+4x^3+1

F(x)=\dfrac{15}{14}\cdot\dfrac{x^{15}}{15} +4\cdot\dfrac{x^4}{4} +x+C

F(x)=\dfrac{x^{15}}{14} +x^4+x+C

4,8(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
grishaeva79
grishaeva79
21.02.2020

В решении.

Объяснение:

Турист пройшов 5км, а велосепедист проїхав 15 за той самий час. Швидкість велосипедиста на 12км\год більша за швидкість туриста. Знайди швидкість туриста.

Формула движения: S=v*t

S - расстояние            v - скорость             t – время

х - скорость туриста.

х+12 - скорость велосипедиста.

5 км - расстояние туриста.

15 км - расстояние велосипедиста.

5/х - время туриста.

15/(х+12) - время велосипедиста.

По условию задачи время одинаковое, уравнение:

5/х = 15/(х+12)

5*(х+12) = 15*х

5х + 60 = 15х

5х - 15х = -60

-10х = -60

х = -60/-10

х= 6 (км/час) - скорость туриста.

Проверка:

5/6 = 15/18

5/6 = 5/6, верно.

4,6(66 оценок)
Ответ:
maxim1804
maxim1804
21.02.2020
1) cos(x/3) > √3/2
Если нарисовать тригонометрический круг и отметить точки, где
cos a = √3/2, то есть a1 = pi/6 + 2pi*k; a2 = -pi/6 + 2pi*k,
то станет понятно, что решение неравенства:
x/3 ∈ (-pi/6 + 2pi*k; pi/6 + 2pi*k)
x ∈ (-pi/2 + 6pi*k; pi/2 + 6pi*k)
Это решение приведено на рисунке 1.

2) 3ctg(pi/6 + x/2) > -√3
ctg(pi/6 + x/2) > -√3/3
Здесь лучше показать решение на графике котангенса, рис. 2.
ctg a = -√3/3; a = 2pi/3 + pi*k;
ctg a не определен (условно равен +oo) при a = pi*k
pi/6 + x/2 ∈(pi*k; 2pi/3 + pi*k)
x/2 ∈ (-pi/6 + pi*k; 2pi/3 - pi/6 + pi*k) = (-pi/6 + pi*k; pi/2 + pi*k)
x ∈ (-pi/3 + 2pi*k; pi + 2pi*k)

❤решить неравенства, 10 класс: 1) cosx/3> корень из 3/2 2)3ctg(пи/6+x/2)> -корень из 3. заране
❤решить неравенства, 10 класс: 1) cosx/3> корень из 3/2 2)3ctg(пи/6+x/2)> -корень из 3. заране
4,5(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ