М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nastya3748
Nastya3748
25.11.2020 08:34 •  Алгебра

Решить, можно не все, но 3 точно надо.


Решить, можно не все, но 3 точно надо.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
999Fox999
999Fox999
25.11.2020
Доказать тождество:
1)   (a+b)² (a-b) - 2ab(b-a) - 6ab(a-b) =(a -b)³ .
 (a+b)² (a-b) - 2ab(b-a) - 6ab(a-b) =(a-b)( ( a+b)² +2ab - 6ab ) =
(a-b)(a² +2ab +b² +2ab -6ab) =(a-b)(a² -2ab +b² ) =(a-b)(a -b)²  =(a -b)³ .
---
2)   (a² +b²)(a⁴  - a²b² +b⁴) +(a³ -b³)(a³ +b³ ) =2a⁶.
(a² +b²)(a⁴  - a²b² +b⁴) +(a³ -b³)(a³ +b³ ) = (a²)³ +(b²)³  +(a³)²  -(b³)² =
(a²)³ +(b²)³  +(a³)²  - (b³)²  =a⁶ +b⁶ + a⁶ - b⁶ =2a⁶.
---
3) (a²+b²)(c²+d²)= (ac+bd)²+(ad-bc)² . 
(a²+b²)(c²+d²) =a²c² +a²d² + b²c² + b²d²  =
(a²c² +2*ac*bd+ b²d²)     +(a²d² - 2*ad*bc+ b²c² ) = (ac+bd)²+(ad-bc)² .
---
4) (a²+cb²)(d²+ce²) = (ad+cbe)²+c(ae - bd)² .
(a²+cb²)(d²+ce²)  =a²d² +a²ce² + cb²d² +c²b²e² =(a²d² +c²b²e²)  +c(a²e² + b²d²) =
(a²d² + 2*ad*cbe+c²b²e²)  +c(a²e²  - 2ae*bd+ b²d²) = (ad+cbe)²+c(ae - bd)².
4,4(65 оценок)
Ответ:
HelenStarovir
HelenStarovir
25.11.2020

1)lxl=3

x=3 или x=-3

ответ: -3; 3

2) lx-3l=2

x-3=2     или х-3=-2

х=2+3            х=-2+3

х=5              х=1

ответ: 5; 1

3) lx-4l=0

x-4=0

x=4

ответ: 4

4) lx+3l=-4

корней нет, т.к. значение модуля всегда больше или равно 0.

5) lxl+1=7

lxl=7-1

lxl=6

x=6 или х=-6

ответ: 6; -6

6) lxl-2=-3

lxl=-3+2

lxl=-1

корней нет

7) 3*lxl -1 = 0

3*lxl=1

lxl=1/3

x=1/3 или х=-1/3

ответ: 1/3; -1/3

8) 2lxl+3=0

2lxl=-3

lxl=-3/2

корней нет

9) l3x+2l-4=0

l3x+2l=4

3x+2=4       или   3х+2=-4

3х=4-2                 3х=-4-2

3х=2                     3х=-6

х=2/3                     х=-2

ответ: 2/3; -2

10) l2x-1l+7=8

l2x-1l=8-7

l2x-1l=1

2x-1=1        или 2х-1=-1

2х=1+1               2х=-1+1

2х=2                   2х=0

х=1                     х=0

ответ: 1; 0


4,4(63 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ