0.6
Объяснение:
1) из первого мешочка взяли красный шар, вероятность =2/5, тогда во втором мешочке стало 3 красных шара и 3 белых
из второго мешочка извлекли красный шар, вероятность =3/6=1/2, тогда в третьем мешочке стало 3 красных шара и 3 белых, вероятность извлечения белого шара= 3/6=1/2
вероятность, что при этих условиях из третьего мешочка достали белый шар Р₁= 2/5 ·1/2 · 1/2=1/10
2)из первого мешочка достали красный шар, вероятность =2/5, тогда во втором мешочке стало 3 красных и 3 белых щара
из второго мешочка достали белый шар, вероятность =3/6=1/2, тогда в третьем мешочке стало 2 красных и 4 белых шара, тода вероятность извлечения белого шара =4/6=2/3
вероятность, что при этих условиях из третьего мешочка достали белый шар Р₂=2/5 · 1/2 · 2/3 = 2/15
3)из первого мешочка достали белый шар с вероятностью =3/5, тогда во втором мешочке стало 2 красных и 4 белых шара
из второго мешочка достали красный шар с вероятностью 2/6=1/3, тогда в третьем мешочке стало 3 красных и 3 белых шара и вероятность извлечь белый шар будет 3/6=1/2
вероятность при этих условиях извлечь из третьего мешочка белый шар Р₃= 3/5 ·1/3 · 1/2=1/10
4)из первого мешочка извлекли белый шар с вероятностью 3/5, тогда во втором мешочке будет 2 красных и 4 белых шара
из второго мешочка извлекли белый шар с вероятностью 4/6=2/3, тогда в третьем мешочке будет 2 красных и 4 белых шара и вероятность достать белый шар =4/6=2/3
вероятность при этих условиях достать из третьего мешочка белый шар Р₄=3/5 · 2/3 · 2/3=4/15
вероятность, что шар будет белым Р=Р₁+Р₂+Р₃+Р₄
Р=1/10 +2/15 + 1/10 + 4/15=3/5=0,6
Приведем верхнюю дробь к общему знаменателю (а + 3) * (а – 3):
((а + 3) / (а – 3) + (а - 3) / (а + 3)) / ((3а2 + 27) / (9 – а2)) = ((а + 3) * (а + 3) / (а – 3) * (а + 3) + (а - 3) * (а – 3) / (а + 3) * (а – 3)) / ((3а2 + 27) / (9 – а2)) = ((а + 3) * (а + 3) + (а - 3) * (а – 3)) / ((а + 3) * (а – 3)) / ((3а2 + 27) / (9 – а2)) = ((а + 3)2 + (а - 3)2) / ((а + 3) * (а – 3)) / (3 * (а2 + 9)) / (9 – а2)).
Раскроем скобки в числителе верхней дроби и используем формулу разности квадратов для ее знаменателя:
(2а2 + 18) / (а2 – 9) / (3 * (а2 + 9)) / (9 – а2)) = - 2 * (а2 + 9) / (9 - а2) * ((9 – а2) / (3 * (а2 + 9))) = - 2/3.
ОТВЕТ: -2/3.
Объяснение:
2,8*(-3,9)-76,15:15,23
2,8*(-3,9)=-10,92
76,15:15,23=5
-10,92-5=-15,92
34,68:(7,11+1,56)+46:(2,45-1,65)
7,11+1,56=8,67
34,68:8,67=4
2,45-1,65=0,8
46:0,8=57,5
4+57,5=61,5
(0,62+0,56-2,29)*(8,44-5,34)
0,62+0,56-2,29=-1,11
8,44-5,34=3,1
-1,11*3,1=-3,44
62,93+(12,5-7,6+3,21):0,1=
12,5-7,6+3,21=8,11
8,11/0,1=81,1
62,93+81,1=144,03