|x-1|>|x+2|-3 |x-1|-|x+2|>-3 Раскроем модули. Приравняем каждое подмодульное выражение к нулю и найдем точки,в которых подмодульные выражения меняют знак: x-1=0 x+2=0 x=1 x=-2 Нанесем эти значения Х на числовую прямую:
(-2)(1)
Мы получили три промежутка.Найдем знаки каждого подмодульного выражения на каждом промежутке:
(-2)(1) x-1 - - + x+2 - + +
Раскроем модули на каждом промежутке: 1)x<-2 На этом промежутке оба подмодульных выражения отрицательны,поэтому раскрываем модули с противоположным знаком: -x+1+x+2>-3 3>-3 - неравенство верное при любых Х на промежутке x<-2
2) -2<=x<1 На этом промежутке первое подмодульное выражение отрицательное(его мы раскроем с противоположным знаком),а второе - положительное, и его мы раскроем с тем же знаком: -x+1-x-2>-3 -2x-1>-3 -2x>1-3 -2x>-2 x<1 С учетом промежутка -2<=x<1 получаем x e [-2;1)
3)x>=1 На этом промежутке оба подмодульных выражения положительные, поэтому раскрываем их без смены знака: x-1-x-2>-3 -3>-3 Неравенство не имеет решений на этом промежутке Соединим решения 1 и 2 промежутков и получим такой ответ: x e(-беск.,1)
Когда в дроби знаменатель не равен 0 и квадратный корень из отрицательного числа не извлекается; а) x^2+1/x-1>=0; x-1=0; x=1; и x^2+1 всегда больше 0, значит: x не=1 значит в х 1 не входит; и x^2+2>=0 - всегда больше 0; ответ: все числа кроме 1; б) х/|x|-3x^2>0; 1)x/x(1-3x)>0; 1/1-3x>0; 3x=1; x=1/3; x<1/3; 2) x/-x(1+3x)>=0; 1/-1-3x>0; 3x=-1; x=-1/3; x<-1/3; обьеденям множества: x<1/3 и x не равно -1/3; теперь учтем х в знаменателе и получим: х2=0; (но 0 тоже не входит) x=(-беск;-1/3) и (0;1/3); ответ: x=(-беск;-1/3) и (0;1/3)
Объяснение:
В последнем нет точного значения, это больше для тангенсов