М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ildarbagin
Ildarbagin
07.07.2022 15:37 •  Алгебра

6x²-8x=0
Через дискриминант /виета

👇
Ответ:
DIodessa
DIodessa
07.07.2022

ответ:  0.  1 1/3.

Объяснение:

6x²-8x=0.

Решается просто:

1) выносим 2х за скобку:

2x(3x-4)=0;  тогда

либо 2x=0  и x=0.

Либо 3x-4=0, и тогда 3x=4  и x=4/3 или x= 1 1/3.

4,7(32 оценок)
Ответ:
geniusdavidus
geniusdavidus
07.07.2022

Именно это уравнение при с=0 легче всего решать так:

6х² - 8х = 0

2х(3х - 4) = 0

х1=0

3х-4=0

х=4/3=1 1/3

Можно и через D.

А по Т. обратной Виета решают приведенные уравнения при а=1.

ах² + вх + с=0.

4,4(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
09365
09365
07.07.2022
Начнем со второй системы. Она решается устно.
Первое уравнение пропорционально второму с коэффициентом пропорциональности, равным 2.
 24*2 = 24*х, откуда х = 2.
Тогда у1 = 2, у2 = -2.
ответ: (2; 2), (2; -2).

В третьей достаточно сложить оба уравнения.
получим: х^2 = 1, откуда х1 = 1, тогда у1 = 5, и х2 = -1, тогда у2 = 5.
ответ: (1; 5), (-1; 5)

В первой системе приравняем первое значение у ко второму, получим:
5x^2 - 9x = 5x - 9, откуда х1 = 6, тогда у1 = 21, и х2 = - 2/5, тогда у2 = -11.
ответ: (6; 21), (- 2/5; - 11)
4,6(95 оценок)
Ответ:
zara1984
zara1984
07.07.2022
1)x= - 5\6 и x = 7
x^2 + px + q = 0
- (x1 + x2) = p
p = - ( - 5/6 + 7) = -  6(1/6)
p =  - 6(1/6)
q = x1*x2
 q = (- 5/6) * 7 = - 35/6 = - 5(5/6)
q = - 5(5/6)
x^2 - 6(1/6)x - 5(5/6) = 0
2)x=0,9 и x=-11
-(x1 + x2) = p
p = -(0,9 - 11) = 1,1
p = 1,1
x1*x2 = q
 q = 0,9*(-11) = - 9,9
q = - 9,9
x^2 + 1,1x - 9,9 = 0
3)х=-3\4 и х=1\3
-(x1 + x2) = p
-(-3/4 + 1/3) =  5/12
p = 5/12
q = x1*x2
q = ( - 3/4)*(1/3) = - 1/4
x^2 + 5/12x - 1/4 = 0

4)х=-0,8 и х=-1\5
-(x1+ x2) = p
- (- 0,8 - 0,2) = 1
p = 1
x1*x2 = q
q = (-0,8)*(-0,2) = 0,16
x^2 + x + 0,16 = 0
4,8(40 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ