М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ivonin07
ivonin07
16.08.2020 21:25 •  Алгебра

1. Решите уравнение: а) 7x - 5 = 3х + 7: б) 3(3х + 4) = 2(4х + 5) + Х; В) 6(2x + 3) – 8x = 4х

👇
Ответ:
Olesyalesya55
Olesyalesya55
16.08.2020

а) 7х-5=3х+7

7х-3х=7+5

4х=12

х=12:4

х=3

б) 3(3х+4)=2(4х+5)+х

12х+4=8х+10+х

12х-8х-х=10-4

3х=6

х=6:3

х=2

в) 6(2х+4)-8х=4х+18

12х+24-8х=4х+18

12х-8х-4х=18-24

0≠-6

уравнение не имеет решения

4,7(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Pro100Brotanich
Pro100Brotanich
16.08.2020
Решим задачу на движение по воде
Дано:
t(против течения)=3 ч
t(по течению)=2 ч
S=48 км
v(течения)=2 км/час
Найти:
v(собств.)=? км/час
Решение
Пусть х км/час - собственная скорость лодки. Тогда скорость лодки по течению реки равна:
v(по теч.)=v(собств.)+v(течения)=х+2 км/час
Скорость лодки против течения реки равна:
v(против теч.)=v(собств.)-v(течения)=х-2 км/час.

По течению реки за 2 часа со скорость (х+2) км/час лодка проплыла расстояние:
S(расстояние)=v(скорость)×t(время)=(х+2)×2=2х+4 км
Против течения за 3 часа со скоростью (х-2) км/час расстояние:
3(х-2)=3х-6 км.
Всего лодка проплыла 48 км (расстояние против течения+расстояние по течению).

Составим и реши уравнение:
(2х+4)+(3х-6)=48
2х+4+3х-6=48
5х-2=48
5х=48+2
5х=50 
х=50÷5
х=10 (км/час) - собственная скорость лодки
ОТВЕТ: собственная скорость лодки равна 10 км/час.

Проверим:
Против течения: 3×(10-2)=3×8=24 км
По течению: 2×(10+2)=2×12=24 км
24 км+24 км=48 км
4,5(65 оценок)
Ответ:
SkyZee
SkyZee
16.08.2020
2√(3-x)=x-1
(2√(3-x) )^2=(x-1)^2
4*(3-x)=x^2-2x+1
x^2-2x+1-12+4x=0
x^2+2x-11=0
 D=4-4*1*(-11)=4+44=48=(4√3)^2;                 Проверка
x1=(-2-4√3)/2=-1-2√3;                             2√(3+1+2√3)=-1-2√3 -14 неверно                                                                      -15-2√3<0
x2=(-2+4√3)/2=-1+2√3                          2√(3+1-2√3)=-1+2√3-1
                                                              2√(4-2√3) =-2+2√3
                                                             4*(4-2√3) =4-8√3+12 верно
ответ. -1+2√3
4,4(70 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ