Заметим что:
x^2-3x+2= -(-x^2+3x-2)
Тк корень из отрицательного числа невозможен,то подкоренное выражение может быть равно только нулю
x^2-3x+2=0
x1=1
x2=2
Подставим оба корня в уравнение:
Если x=2 получаем:
1=0 (невозможно)
при x=1 решение подходит
ответ: x=1
y=(x+2)^2-4 - квадратичная функция, график - парабола, ветви направлены вверх, график можно получить путём параллельного переноса графика функции y=x^2 на 2 единичных отрезка влево и на 4 единичных отрезка вниз
1) D(y)=R
2) Нули: x=0 при y=0; y=0 при x=0 и x=-4
3) y<=0 при x принадлежащем [-4;0], y>0 при x принадлежащем (-бесконечность;-4) и (0;+ бесконечность)
4) Функция убывает на промежутке x принадлежащем (-бесконечность;-2) и возрастает на промежутке x принадлежащем (-2;+ бесконечность)
5) E(y)=[-4;+бесконечность).
Подробнее - на -
Объяснение:
Запишем и решим ОДЗ уравнения.
Заметим, что в ОДЗ входят лишь две отдельно стоящие точки - x=1 и x=2. Проверим, является ли хотя бы одна из них корнем уравнения.
ответ: x=1