М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
PilkaPie
PilkaPie
22.06.2022 11:17 •  Алгебра

Відомо,що 1,4 <c <1,6.Оцініть значення виразу:
а) c-1;
b) 3c;
в)2с+3

👇
Открыть все ответы
Ответ:
andreikasuper
andreikasuper
22.06.2022

В решении.

Объяснение:

Рис. 1

1) Координаты вершины параболы (2; -1);

2) Уравнение оси симметрии: а = 2;

3) Нули функции - координаты точек пересечения параболой оси Ох, где у = 0:  

(1; 0); (3; 0).

4) Функция возрастает при х∈(2; +∞);

   функция убывает при х∈(+∞; 2).

5) Область значений функции - это проекция графика на ось Оу.  

Обозначение Е(f) или Е(y).  

Область значений параболы ограничена ординатой её вершины, у= -1.  

у может быть больше, либо равен -1.  

Е(y) = у∈[-1; +∞)

6) у наиб. не существует.

   у наим. = -1.

Рис. 2

1) Координаты вершины параболы (-2; 2);

2) Уравнение оси симметрии: а = -2;

3) Нули функции - координаты точек пересечения параболой оси Ох, где у = 0:  

(0; 0); (-4; 0).

4) Функция возрастает при х∈(-∞; -2);

   функция убывает при х∈(-2; -∞).

5) Область значений функции - это проекция графика на ось Оу.  

Обозначение Е(f) или Е(y).  

Область значений параболы ограничена ординатой её вершины, у=2.  

у может быть меньше, либо равен 2.  

Е(y) = у∈[2; -∞)

6) у наим. не существует.

   у наиб. = 2.

4,6(32 оценок)
Ответ:
maryyyyy2
maryyyyy2
22.06.2022
1)
(2а-5)² ≤ 6а² - 20а + 25
(2а-5)² - (6а² - 20а + 25) ≤ 0
(2а)² - 2·2а·5 + 5² - 6а² + 20а - 25 ≤ 0
4а² - 20а + 25 - 6а² + 20а - 25 ≤ 0
- 2а² ≤ 0
При любом значении переменной а значение а² ≥ 0 ( положительное)
Произведение отрицательного (-2) и положительного а² всегда отрицательно или равно 0.
- 2а² ≤ 0 при любом значении переменной а. 
Что и требовалось доказать.
2)
(4р-1)(р+1) - (р-3)(р+3) > 3(p² + p)
4p² + 4p - p - 1 -(p² - 3²) > 3(p² + p)
4p² + 3p - 1 - p² + 9 > 3(p² + p)
3p² + 3p + 8 > 3p² + 3p
3p² + 3p + 8 - 3p² -3p > 0
8 > 0  при любом значении переменной р.
Что и требовалось доказать.
 
4,8(53 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ