М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kiradimitrova
kiradimitrova
12.07.2022 19:59 •  Алгебра

3) (x3 - 2x + 4) - 4x + 8 - (x3 - 5x) = 0; Можите мне надо полный ответ то есть не только ответ но и решение заранее

👇
Ответ:
Elvirkavirka
Elvirkavirka
12.07.2022

Объяснение:

будет 45

вввбвбвбьвкаалонгтчкуов6

4,5(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

 1. Воспользуемся следующими тригонометрическими формулами:

sina + sinb = 2sin((a + b)/2) * cos((a - b)/2);

cos2a = 1 - 2sin^2(a);

sin3x + sin5x + 2sin^2(x/2) = 1;

2sin((5x + 3x)/2) * cos((5x - 3x)/2) - (1 - 2sin^2(x/2)) = 0;

2sin4x * cosx - cosx = 0.

  2. Вынесем общий множитель cosx за скобки:

     cosx(2sin4x - 1) = 0;

[cosx = 0;

[2sin4x - 1 = 0;

[cosx = 0;

[sin4x = 1/2;

[x = π/2 + πk, k ∈ Z;

[4x = π/6 + 2πk; 5π/6 + 2πk, k ∈ Z;

[x = π/2 + πk, k ∈ Z;

[x = π/24 + πk/2; 5π/24 + πk/2, k ∈ Z.

  ответ: π/2 + πk; π/24 + πk/2; 5π/24 + πk/2, k ∈ Z.

4,5(90 оценок)
Ответ:
MariaVay000
MariaVay000
12.07.2022

ответ: х = -12

Объяснение:

(2х+3)/(х^2-2x) - (x-3)/(x^+2x) = 0, (2х + 3)/х(х - 2) - (x - 3)/х(x + 2) = 0, (x+2)(2х+3)/х(х-2)(x+2) - (х-2)(x-3)/х(x+2)(х-2) = 0. При х(x + 2)(х - 2) = 0 - уравнение не имеет решений: ОДЗ х ≠ 0, (x+2) ≠ 0, х ≠ -2 и (х-2) ≠ 0, х ≠ 2. Уравненя имеет решение при: (x+2)(2х+3) - (х-2)(x-3) = 0, 2х^2 + 4х + 3х + 6 - (х^2 - 2х - 3х + 6) = 0, 2х^2 + 4х + 3х + 6 - х^2 + 2х + 3х - 6 = 0, х^2 + 12х = 0, х(х+12) = 0, х = 0 - не есть решением уравнения, х + 12 = 0, х = -12. ответ: х = -12э

4,4(28 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ