Есть два решения этого уравнения.
1) 1. Разложим выражение y²-(1-y)² на множители по формуле a²-b²=(a-b)*(a+b), получится (y-(1-y))*(y+(1-y));
2. Если перед скобками стоит знак -, то надо изменить знак каждого члена в скобках, получится (y-1+y)*(y+(1-y));
3. Поскольку сумма двух противоположных величин равна 0, то надо вынести их, получится (y-1+y)*1;
4. Приведем подобные члены, получится (2y-1)*1;
5. Используем переместительный закон, чтобы изменить порядок членов, получится 1(2y-1).
2) 1. Разложим выражение y²-(1-y)² по формуле (a-b)²=a²-2ab+b, получится y²-(1-2y+y²);
2. Если перед скобками стоит знак -, то надо изменить знак каждого члена в скобках, получится y²-1+2y-y²;
3. Поскольку сумма двух противоположных величин равна 0, то надо вынести их, получится -1+2y.
Надеюсь понятно объяснил, удачи!
Не выполняя построения, установите взаимное расположение графиков лин.функций:
Будем проверять равенство коэффициентов при х и свободные члены
y = k₁ + b₁ y = k₂x + b₂
сократим дроби
1) y=12/16x+8/10 = 3/4x + 4/5
y=15/20x+4/5 = 3/4x + 4/5
k₁ = k₂ и b₁ = b₂
Таким образом:
y=12/16x+8/10 и y=15/20x+4/5
уравнения равносильны, значит графики этих функций - одна и та же прямая. То есть графики сливаются или совпадают.
2) y=8/9x-1/7 и y=8/9x+1/10
k₁ = k₂ = 8/9
значит графики этих функций - параллельны.
3) у=7x+8 и y=*x-4
k₁ ≠ k₂ и b₁ ≠ b₂
значит графики этих функций - пересекаются
4) y=*x-15 и y=3x+2
k₁ ≠ k₂ и b₁ ≠ b₂
значит графики этих функций - пересекаются