М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hlebushek225
hlebushek225
03.04.2023 15:08 •  Алгебра

2. Найдите значение алгебраического выражения: (5х +y) (4y -х) при х = -3 , y = 9. Помагите решить

👇
Ответ:
Ruslan0320
Ruslan0320
03.04.2023

(5(-3)+9)(4•9-(-3)) = (-15+9)(36+3)=-6•39=-234

4,4(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Арсенал11
Арсенал11
03.04.2023

1)Найдём абсциссу точки пересечения графиков этих из уравнения

          f(x) = g(x)

           2 √x = 2√(6-x)            -  возводим в квадрат обе части

           4х  =  4(6-x)

           4х  =  24 - 4х

           8х = 24

           х = 3

Угол, под которым пересекаются графики  -   это угол между касательными, проведёнными к линиям в точке их пересечения. Производная функции в данной точке равна угловому коэффициенту касательной, проведённой к графику функции в данной точке, поэтому угол, под которым пересекаются линии, находимм по формуле:

 

                         tgα = (k₁ - k₂)/(1 +k₁k₂)

                         k₁ =  f'(x₀),   k₂ =  g'(x₀)


Сначала найдем значения производных функций в точке х = 3:

f'(x) = (2 √x)' = 1/√x                  k₁ =  f'(3) = 1/√3 

g'(x) = (2√(6-x))' =  - 1/√6-x       k₂ =  g'(3) =  - 1/√6-3 =  - 1/√3


Тогда  тангенс угла пересечения в точке х = 1 равен

tgα = (1/√3 - (- 1/√3)) / (1 + 1/√3*(- 1/√3))  = 2/√3  /  (1 - 1/3) =

= 2/√3 : 2/3  = 2/√3 * 3/2 = √3


                =>                α = arctg √3 = π/3


ответ: графики функций углом пересекаются углом пересекаются пересекаются под углом π/3.

4,8(77 оценок)
Ответ:
TretyakovaUlyana
TretyakovaUlyana
03.04.2023

Пусть х (км/ч) скорость второго велосипедиста, тогда (х+3) км/ч - скорость первого велосипедиста.

1час 48 мин.=1,8 ч

Составим уравнение.

 

108/х=108/(х+3)+1,8

108*(х+3)=108*х+1,8*х*(х+3)

108х+324=108х+1,8х^2+5,4х

108х-108х-1,8х^2+324-5,4х=0

-1,8х^2-5,4х+324=0

разделим всё на 1,8

-х^2-3x+180=0

х1,2=(-b+-(корень из b^2-4ac))/2a

х1,2=(-(-3)+-(корень из (-3)^2-4*(-1)*180)))/2*(-1)

х1,2=(3+-(корень из 9-4*(-1)*180))/-2

х1,2=(3+-(корень из 729))/-2

х1,2=(3+-27)/-2

х1=(3+27)/2=30/-2=-15

х2=(3-27)/-2=-24/-2=12

 

Отрицательный корень нам не нужен

 

х=12

12км/ч - скорость второго велосипедиста

12+3=15 км/ч - скорость первого велосипедиста

 

ответ: скорость второго велосипедиста 12 км/ч, скорость первого велосипедиста 15 км/ч

 

 

4,4(79 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ