1) х²+6х-55
2)-6х²+25х-14
3)-12х²+5х+28
4) -6х²+19х-10
5)х-26
6)-3х-19
Объяснение:
1) (х-5)(х+11)
х*х+11х-5х-5*11
х²+11х-5х-55
х²+6х-55
2) (2х- 7)(-3х+2)
-2х*3х+2х*2-7х(-3х)-7*2
-6х²+4х+21х-14
-6х²+25х-14
3)(3х+4)(-4х+7)
-3х*4х+3х*7-4*4х+4*7
-12х²+21х-16х+28
-12х²+5х+28
4)(-2х+5)(3х - 2)
-2х*3х-2х*(-2)+5*3х-5*2
-6х²+4х+15х-10
-6х²+19х-10
5)(х-8)(х+2) + (х-2)(5-х)
х²+2х-8х-16+5х-х²-10+2х
2х-8х-16+5х-10+2х
х-16-10
х-26
6)(х+3)(х-7) – (х -2)(х+1)
х²-7х+3х-21-(х²+х-2х-2)
х²-7х+3х-21-(х²-х-2)
х²-7х+3х-21-х²+х+2
-7х+3х-21+х+2
-3х-21+2
-3х-19
Объяснение:
Пусть длина равна х, а ширина - у. Тогда периметр прямоугольника равен 2*х+2*у, а площадь - х*у
Получаем систему:
2*х+2*у=26
х*у=42
2х+2у=26
2*(х+у)=26 (Делим обе части на 2)
х+у=13
Тогда х=13-у, представим х в нижнее выражение:
(13-у)у=42
13*у-у^2=42 (Перенесем все в правую часть(
у^2-13*у+42=0
Дискриминант =169-168=1, Дискриминант >0, 2 корня
у1=(13+1)/2=7
у2=(13-1)/2=6
Подставим в уравнение х+у=13 получившиеся значения и найдём х1 и х2 соответственно
х1+у1=13
х1+7=13
х1=6
х2+у2=13
х2+6=13
х2=7
Стороны прямоугольника равны 6 и 7