1)
По теореме Виета для уравнения 4х²-6х-1 :
х1+х2 = 1.5
х1*х2 = -0.25
2)
По теореме Виета для нового уравнения :
В = -(у1+у2) = -((2/х1³)-1 +(2/х2³)-1) = 578
С = -(у1*у2) = ((2/х1³)-1)*((2/х2³)-1) = 321
Уравнение : y²+578y+321 = 0
ответ : у²+578у+321 = 0
P.S если интересно как я из -((2/х1³)-1 +(2/х2³)-1) получил 578, то я сейчас примерно покажу (для удобства пусть х1 будет х, а х2 будет у) :
Ну и уже по теореме Виета (х+у = 1.5, х*у = -0.25) я подставил значения и решил, с умножением там примерно тоже самое)
Объяснение:
a) ОДЗ x ∈ (-∞;+∞)
б)ОДЗ 6х-3≠0
6х≠3
х≠0,5
в)ОДЗ x ∈ (-∞;+∞)
г)ОДЗ 4x(x+1)≠0
x≠0 x≠-1
д)ОДЗ ≠0
≠-25 что невозможно т.к. квадрат число всегда положителен
значит х ∈ (-∞;+∞)
е)ОДЗ x+8≠0
x≠-8
x≠0