М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
agisheveevelina
agisheveevelina
13.10.2021 01:55 •  Алгебра

Найди область определения функции


Найди область определения функции

👇
Ответ:
amusabekova
amusabekova
13.10.2021

Объяснение:

1 ответ


Найди область определения функции
4,4(87 оценок)
Ответ:

Объяснение:

f(x)=\sqrt{\frac{3}{-9+x^2} } .\\

ОДЗ:

\frac{3}{-9+x^2} \geq 0\\-9+x^20\\x^2-90\\x^2-3^20\\(x+3)*(x-3)0.\\

-∞__+__-3__-__3__+__+∞

ответ: x∈(-∞;-3)U(3;+∞).

4,5(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
катя5080
катя5080
13.10.2021
Существует два перевода из периодической дроби в обыкновенную: 1) надо из числа, стоящего до второго периода, вычесть число, стоящее до первого периода и записать эту разность в числитель, а в знаменателе написать цифру 9 столько раз, сколько цифр в периоде, и после девяток дописать 
столько нулей, скока цифр между запятой и первым периодом: 0,11(6)                116-11     105     7  0,11(6)===                900         900     60               235-2        233 0.2(35)= =                990         990  2)    а)Найдем период дроби, т.е. подсчитаем, сколько цифр находится в периодической части. К примеру, это будет число k.    б)Найдем значение выражения X · 10k    в)Из полученного числа надо вычесть исходное выражение. При этом периодическая часть «сжигается», и остается обычная дробь.    г)В полученном уравнении найти X. Все десятичные дроби переводим в обыкновенные. 0,11(6)=Х k=1 10^(k)=1 тогда x*10=10*0,116666...=1,166666... 10X-X=1,166666...-0,116666...=1,16-0,11=1,05 9X=1,05      105       7 X==      900       60 0.2(35): k=2 10^k=100 100X=0.2353535...*100=23,535353 100X-X=23,535353-0.2353535=23,3 99x=23,3       233 x=       900
4,7(37 оценок)
Ответ:
anay3
anay3
13.10.2021

Щоб розв'язати цю систему рівнянь, ми можемо використати метод елімінації змінних або метод підстановки. Давайте спробуємо використати метод елімінації змінних.

Ми маємо наступну систему рівнянь:

x - y = -1

-x + 2y = 2

Множимо перше рівняння на 2, щоб зрівняти коефіцієнти при змінній y:

2(x - y) = 2(-1)

2x - 2y = -2

Тепер додамо це рівняння до другого рівняння, щоб елімінувати змінну x:

(-x + 2y) + (2x - 2y) = 2 + (-2)

x = 0

Підставимо значення x у перше рівняння:

0 - y = -1

-y = -1

y = 1

Таким чином, отримали значення x = 0 і y = 1. Розв'язок системи рівнянь: (0, 1)

4,5(76 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ