Добрый день! Конечно, я готов помочь вам решить эту задачу. Для начала, давайте разберемся, что такое точка минимума функции.
Точка минимума функции представляет собой точку на графике функции, в которой значение функции достигает минимального значения. В данном случае, у нас есть функция y=(7-x)*e^(7-x), где х - переменная, а у - значение функции.
Для нахождения точки минимума нам нужно проделать следующие шаги:
1. Рассмотрим функцию и найдем ее производную. Для этого используем правило производной функции произведения: производная произведения двух функций равна производной первой функции, умноженной на вторую функцию, плюс первую функцию, умноженную на производную второй функции.
В нашем случае, первая функция - (7-x), а вторая функция - e^(7-x). Производные данных функций равны -1 и -e^(7-x) соответственно. Применяя правило производной функции произведения, мы получаем:
y' = (-1) * e^(7-x) + (7-x) * (-e^(7-x))
Упростим данное выражение:
y' = -e^(7-x) + (x-7) * e^(7-x)
2. Теперь решим уравнение y' = 0, чтобы найти точки экстремума. В данном случае, мы ищем точку минимума, поэтому будем искать точку, где производная равна нулю.
-e^(7-x) + (x-7) * e^(7-x) = 0
Раскроем скобки:
-e^(7-x) + x * e^(7-x) - 7 * e^(7-x) = 0
Сгруппируем подобные слагаемые:
(x - 6) * e^(7-x) = 0
Так как e^(7-x) не может быть равно нулю (так как экспонента всегда положительна), то у нас остается уравнение:
x - 6 = 0
Решаем полученное уравнение и находим точку экстремума:
x = 6
3. Подставим найденное значение x = 6 в исходную функцию y=(7-x)*e^(7-x), чтобы найти значение y, соответствующее точке минимума:
y = (7 - 6) * e^(7 - 6) = 1 * e^(1) = e
Таким образом, точка минимума функции y=(7-x)*e^(7-x) находится в точке (6, e), где e - основание натурального логарифма.
Надеюсь, что мое пояснение было понятным и помогло вам понять, как найти точку минимума функции. Если у вас возникнут еще вопросы, буду рад на них ответить!
Чтобы составить квадратное уравнение с данными коэффициентами, мы можем использовать общую формулу квадратного уравнения: ax^2 + bx + c = 0, где a, b и c - это коэффициенты.
В данном случае у нас есть следующие значения:
- Старший коэффициент (a) = 10
- Второй коэффициент (b) = 2
- Свободный член (c) = 0.6
Для начала, подставим эти значения в общую формулу:
10x^2 + 2x + 0.6 = 0
Теперь у нас есть квадратное уравнение с нужными коэффициентами. Чтобы получить решение, мы можем использовать дискриминант.
Дискриминант (D) вычисляется по формуле: D = b^2 - 4ac
Подставим значения коэффициентов в формулу для расчета дискриминанта:
D = (2^2) - 4 * 10 * 0.6
Упростим выражение:
D = 4 - 24
D = -20
Результатом является отрицательное число. Это означает, что у нас нет реальных корней для этого уравнения. То есть, нет такого значения x, которое бы удовлетворяло уравнению 10x^2 + 2x + 0.6 = 0.
Итак, квадратное уравнение с данными коэффициентами не имеет решений в действительных числах.
3(3d-1)-(72d+1)=
9d-3-72d-1= -63d-4