М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nika5647
Nika5647
21.08.2022 03:24 •  Алгебра

3) Даны многочлены p1 а) 2а 5 ир2(a) - 3а - 7. Найдите: а) р(а) pl(а) - p2(a) р б) р(а) p1 (а , СОР

👇
Ответ:
vova147228
vova147228
21.08.2022
Для решения данной задачи нам потребуются два многочлена: p1(a) = 2а^5 и p2(a) = 3а - 7.

а) Найдем значение p(а). Для этого необходимо подставить вместо а значение, которое нам дано в задаче. В данном случае это неизвестное а.

В исходном выражении у нас есть переход от p(а) к pl(а) и p2(a). Для этоe нужно вычислить эти два многочлена относительно заданной переменной а (то есть подставить значение, которое нам дано в задаче, вместо а).

Если задача допускает подставление конкретных чисел вместо переменных, то вместо а мы можем подставить, например, 1. В этом случае получим:

p1(1) = 2 * 1^5 = 2 * 1 = 2
p2(1) = 3 * 1 - 7 = 3 - 7 = -4

b) Найдем значение p(а, с). В данном случае, кроме переменной а, в задаче также присутствует переменная с. Нам не дано конкретное значение для этой переменной, поэтому мы не можем подставить ее. Однако мы можем выразить значение результирующего выражения через известные значения.

Мы знаем, что результирующее выражение представляет собой разницу между p1(а) и p2(a). То есть, p(а, с) = p1(а) - p2(a). Чтобы найти значение p1(а) - p2(a), мы можем подставить значения p1(а) и p2(a), которые мы уже нашли в пункте а), вместо соответствующих частей выражения:

p(а, с) = p1(а) - p2(a)
p(а, с) = 2 - (-4) = 2 + 4 = 6

Итак, мы нашли значения выражений p(а) и p(а, с).

Пошаговое решение:
1) Подставляем значение а вместо а в выражении p1(a) = 2а^5: p1(а) = 2 * а^5.
2) Производим вычисления: p1(а) = 2 * а^5.
3) Сокращаем промежуточное выражение: p1(а) = 2а^5.
4) Подставляем значение а вместо а в выражении p2(a) = 3а - 7: p2(a) = 3 * а - 7.
5) Производим вычисления: p2(а) = 3 * а - 7.
6) Сокращаем промежуточное выражение: p2(a) = 3а - 7.
7) Находим p(а) как разность p1(a) и p2(a): p(а) = p1(а) - p2(a).
8) Подставляем значения p1(a) и p2(a), которые мы нашли в пунктах 2) и 5), вместо соответствующих значений в выражении p(а) = p1(а) - p2(a).
9) Производим вычисления: p(а) = 2 - (-4) = 2 + 4 = 6.
10) Находим p(а, с) как разность p1(a) и p2(a): p(а, с) = p1(а) - p2(a).
11) Подставляем значения p1(a) и p2(a), которые мы нашли в пунктах 2) и 5), вместо соответствующих значений в выражении p(а, с) = p1(а) - p2(a).
12) Производим вычисления: p(а, с) = 2 - (-4) = 2 + 4 = 6.

Таким образом, мы нашли значение выражений p(а) и p(а, с), а также предоставили пошаговое решение задачи.
4,5(23 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ