Для решения данного задания, давайте внимательно рассмотрим данные в задаче и постараемся разобраться, как мы можем решить ее пошагово.
Итак, у нас дано уравнение:
(6x + 1)(2x - 3) = 0
Для начала, вспомним, что произведение двух выражений равно нулю только в том случае, если хотя бы одно из них равно нулю. Таким образом, мы можем разбить это уравнение на два подуравнения:
1) 6x + 1 = 0
2) 2x - 3 = 0
Давайте начнем с первого подуравнения и найдем значение переменной x:
6x + 1 = 0
Перенесем 1 на другую сторону уравнения:
6x = -1
Чтобы найти значение переменной x, мы должны избавиться от коэффициента 6, умножив обе части уравнения на обратное значение. В данном случае, обратное значение 6 - это 1/6. Давайте умножим обе части уравнения на 1/6:
(1/6)(6x) = (1/6)(-1)
x = -1/6
Таким образом, первое значение переменной x равно -1/6.
Теперь перейдем ко второму подуравнению и найдем второе значение переменной x:
2x - 3 = 0
Перенесем -3 на другую сторону уравнения:
2x = 3
Аналогично предыдущему шагу, умножим обе части уравнения на 1/2, чтобы найти значение переменной x:
(1/2)(2x) = (1/2)(3)
x = 3/2
Таким образом, второе значение переменной x равно 3/2.
Итак, мы получили два значения переменной x: -1/6 и 3/2. Ответом на данную задачу являются эти два значения, так как они удовлетворяют исходному уравнению (6x + 1)(2x - 3) = 0.
Надеюсь, данный ответ понятен Вам, и я смог объяснить решение задачи пошагово. Если у Вас возникнут еще вопросы, буду рад помочь.
Итак, у нас дано уравнение:
(6x + 1)(2x - 3) = 0
Для начала, вспомним, что произведение двух выражений равно нулю только в том случае, если хотя бы одно из них равно нулю. Таким образом, мы можем разбить это уравнение на два подуравнения:
1) 6x + 1 = 0
2) 2x - 3 = 0
Давайте начнем с первого подуравнения и найдем значение переменной x:
6x + 1 = 0
Перенесем 1 на другую сторону уравнения:
6x = -1
Чтобы найти значение переменной x, мы должны избавиться от коэффициента 6, умножив обе части уравнения на обратное значение. В данном случае, обратное значение 6 - это 1/6. Давайте умножим обе части уравнения на 1/6:
(1/6)(6x) = (1/6)(-1)
x = -1/6
Таким образом, первое значение переменной x равно -1/6.
Теперь перейдем ко второму подуравнению и найдем второе значение переменной x:
2x - 3 = 0
Перенесем -3 на другую сторону уравнения:
2x = 3
Аналогично предыдущему шагу, умножим обе части уравнения на 1/2, чтобы найти значение переменной x:
(1/2)(2x) = (1/2)(3)
x = 3/2
Таким образом, второе значение переменной x равно 3/2.
Итак, мы получили два значения переменной x: -1/6 и 3/2. Ответом на данную задачу являются эти два значения, так как они удовлетворяют исходному уравнению (6x + 1)(2x - 3) = 0.
Надеюсь, данный ответ понятен Вам, и я смог объяснить решение задачи пошагово. Если у Вас возникнут еще вопросы, буду рад помочь.