М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
belos1988
belos1988
15.06.2021 18:02 •  Алгебра

решить систему уравнений, использую метод подстановки


решить систему уравнений, использую метод подстановки

👇
Открыть все ответы
Ответ:
mikalis
mikalis
15.06.2021

1)4x+y=3

6x-2y=1

y = 3-4x

6х - 2(3-4x) = 1

6х - 6 + 8х = 1

14 х = 7

х = 2 

y = 3-4*2

y= - 5

ответ: х = 2

          y = - 5

2)2(3x+2y) + 9 = 4x+21

2x+10= 3-(6x+5y)

6x+4y+9-4x-21=0
2x+10-3+6x+5y=0

2x=12-4y
2x+10-3+6x+5y=0

X=6-2y
2(6-2y)+10-3+6x+5y

Решаем второе ур-е системы:
12-4y+10-3+36-12y+5y=0
11y=55
Y=5

ПОдставляем Y в первое ур-е:
X=6-2*5
X= (-4)
3)Подставляем ординаты и абсциссы каждой из точек поочередно в общий вид прямой,получаем систему уравнений с двумя переменными.
8=3k+b
1=-4k+b      <это система
b=8-3k
1=-4k+8-3k <это 2 запись системы
-7=-7k
k=1
b=8-3*1=5  <---это не система(под ней вычисляется)
ответ:k=1;b=5;Уравнение прямой - y=x+5
4)3х-2у=7

6х-4у=1

 

у=1,5х-3,5

6х-4(1,5х-3,5)=1

 

у=1,5х-3,5

6х-6х=4,5

 

у=1,5х-3,5

0=4,5 - неверное равенство, следовательно система уравнений не имеет смысла.

5)х-количество облигаций по 2000руб. у-по 3000 руб

х+у=8

2000х+3000у=19000

 

1)х=8-у

2)2000(8-у)+3000у=19000

16000-2000у+3000у=19000

1000у=3000

у=3

3)х=8-3

х=5

4,5(47 оценок)
Ответ:
Denaz
Denaz
15.06.2021

1. Упрощаем: 2x²-3х -22 - x² + 4=0

x² - 3х - 18=0 и x²-4 не равно 0

1.Д= 9²

х1= 6

х2= -3

2.х= 2 и х=-2

2. 4x²- 11х -3=0 и 3-х не равно 0

1.Д=13²

х1=-0.25

х2=3

2. х не равен 3

3. (х+1)(3х-9)+ (х-1)(х+6) - 3(х-1)(х+1) все это делить на (х-1)(х+1)

3x²-9х+3х-9+x²+6х-х-6-3x²+3 делить на (х-1)(х+1)

-12+x²-х делить на (х-1)(х+1)

-12+x²-х=0

Д=12 в квадрате

х1=-3

х2= 4

И х не равен 1 и -1

4. Упрощаем:

(5х-2)(х+3)=(3х+2)(2х+1)

(5х-2)(х+3)-(3х+2)(2х+1)=0

5x²+15х-2х-6-6x²-7х-2=0

-x²+6х-8=0

Д=4²

х1=2

х2=4

х не равен -1/2 и -3

Объяснение:

4,4(12 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ