М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rizhik68
rizhik68
08.10.2020 04:43 •  Алгебра

Упрости выражение 3(0,3x+y)−5(3x−y) и найди его значение, если x=5 и y=3,7.

👇
Ответ:
ppapsd
ppapsd
08.10.2020

Відповідь:

-40,9

Пояснення:

Прикрепляю фото


Упрости выражение 3(0,3x+y)−5(3x−y) и найди его значение, если x=5 и y=3,7.
4,8(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dilfuza2105
dilfuza2105
08.10.2020
Сумма квадратов членов прогрессии может быть записана в виде S1=b1²*(1+q²+q⁴+q⁶+). В скобках стоит бесконечная геометрическая прогрессия со знаменателем q². В условии дана бесконечно убывающая геометрическая прогрессия, а это значит, что её знаменатель q удовлетворяет условию 0<q<1. Но тогда и 0<q²<1, то есть прогрессия в скобках имеет сумму, равную 1/(1-q²). Тогда S1=b1²/(1-q²). А сумма заданной в условии прогрессии S2=b1/(1-q). По условию, S1/S2=b1/(1+q)=16/3. С другой стороны, по условию b2=b1*q=4. Мы получили систему из двух уравнений для определения b1 и q:

b1/(1+q)=16/3;
b1*q=4

Из второго уравнения находим q=4/b1. Подставляя это выражение в первое уравнение, приходим к уравнению b1²/(b1+4)=16/3, которое приводится к квадратному уравнению 3*b1²-16*b1-64=0. Дискриминант D=(-16)²-4*3*(-64)=1024=32². Тогда b1=(16+32)/6=8,
b2=(16-32)/6=-16/6=-8/3. Но так как прогрессия по условию- убывающая, то b1>b2. Значит, b1=8. Тогда q=b2/b1=4/8=1/2 и искомая сумма S7=8*((1/2)⁷-1)/(1/2-1)=8*(1-(1/2)⁷)/(1-1/2)=16*(1-(1/2)⁷)=16*(1-1/128)=16*127/128=127/8. ответ: 127/8.  
4,6(89 оценок)
Ответ:
JLemast
JLemast
08.10.2020

Войти

banner background

АнонимМатематика02 сентября 16:14

РЕШИТЕ УРАВНЕНИЕ: А)2Х+5=2(Х+1)+11 Б) 5(2У-4)=2(5У-10 В) 3У-(У-19)=2У Г) 6Х=1-(4-6Х)

ответ или решение1

Любовь Одинцова

А) 2Х + 5 = 2(Х + 1) + 11;

2Х + 5 = 2Х + 2 + 11;

2Х - 2Х = 13 - 5;

0 = 8 - неверное равенство, уравнение не имеет решений.

Б) 5(2У - 4)=2(5У - 10);

10У - 20 = 10У - 20;

10У - 10У = 20 - 20;

0 = 0 - верное равенство, следовательно исходное уравнение выполняется при любых действительных значениях У.

В) 3У - (У - 19) = 2У;

3У - 3У = - 19;

0 = -19 - неверное равенство, уравнение не имеет решений.

Г) 6Х = 1-(4-6Х);

6Х = 1 - 4 + 6Х;

0 = - 3 - неверное равенство, уравнение не имеет решений.

4,8(87 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ