Объяснение:
2x(x^4 - 5x^3 + 3) = 2x⁵ - 10x⁴ + 6x2х(х⁴-5х³+3) = 2х × х⁴ - 2х × 5х³ + 2х × 3 =
= 2х⁵ - 2х × 5х³ + 2х × 3 = 2х⁵ - 10х⁴ + 2х × 3
= 2х⁵ - 10х⁴ + 6х
Пусть скорость 1 бегуна = х км/ч .
Тогда скорость 2 бегуна = (х+11) км/ч .
За 1 час 1 бегун пробежал расстояние равное дуге АВ,
S(AB)=x*1 = x км .
А 2 бегун за 1 час пробежал расстояние , равное дуге АВС ,
S(АВС)=(x+11)*1=(x+11) км . Это расстояние больше, чем один круг .
Разница расстояний равна S(BAC)=S(ABC)-S(AB)=(x+11)-x=11 км .
За 20 мин второй бегун пробежал расстояние, равное длине дуги
АС, S(AC)=(x+11) км/ч*20 мин=(x+11) км/ч*(20/60 часа)=(х+11)*(1/3) км .
S(BAC)=S(BA)+S(AC)=4+(x+11)*(1/3)=11
ответ: скорость 1 бегуна = 11 км/ч .
1) 2x * (x^4 - 5x^3 + 3) = 2x * x^4 - 2x * 5x^3 + 2x * 3 = 2x^5 - 10x^4 + 6x.
Откроем скобки во втором выражении и приведем подобные:
2) (y + 2)(3y - 5) = y * 3y - 5 * y + 2 * 3y - 2 * 5 = 3y^2 - 5y + 6y - 10 = 3y^2 + y - 10.