М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kocrtaru
kocrtaru
04.03.2022 10:45 •  Алгебра

Докажите тождество.
m(2-m)+2(m2-1)-(2m+1)=m2-3

👇
Ответ:

Преобразуем левую часть тождества, для этого раскроем скобки и приведём подобные слагаемые:

= m · 2 - m · m + 2 · m² - 1 · 2 - 2m - 1 = 2m - m² + 2m² - 2 - 2m - 1 =

= (2m² - m²) + (2m - 2m) + (-2 - 1) = m² + 0 + (-3) = m² - 3.

ответ: m(2 - m) + 2(m² - 1) - (2m + 1) = m² - 3 - это тождество, так как левая часть равна правой.

4,7(54 оценок)
Ответ:
Вичка11111111
Вичка11111111
04.03.2022
\bf m\cdot(2-m)+2\cdot(m^2-1)-(2m+1)=2m-m^2+2m^2-2-2m-1=m^2-3\Rightarrow~m^2-3=m^2-3\Rightarrow~Тождество доказано.
4,8(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
пипл4
пипл4
04.03.2022
х+у= -3                   y=-x-3           
у-z=1               ⇔  -x-3-z= 1      ⇔    x=-z-4
x^2+z^2=10          x^2+z^2=10  ⇔ (-z-4)^2+z^2=10 ⇔

z^2+8z+16+z^2-10=0 ⇔    2z²+8z+6=0  ⇔  z²+4z+3=0  ⇔  
                                                                                    1)z=-3    2) z=-1  
  
 1) z=-3  x=-z-4  x=-(-3)-4=-1              
 
      x=-1
                y=-x-3   y=-(-1)-3=-2
     y=-2                                       
 проверка   (-1,-2,-3)
 х+у= -3                   -1-2=-3           
у-z=1               ⇔  -2-(-3)= 1               
x^2+z^2=10            (-1)²+(-3)²=10           верно   

 2) z=-1 
 z=-1  x=-z-4  x=-(-1)-4=-3              
 
      x=-3
                y=-x-3   y=-(-3)-3=0
     y=-2                                       
 проверка   (-3,0,-1)
 х+у= -3                   -3+0=-3           
у-z=1               ⇔  0-(-1)= 1               
x^2+z^2=10            (-3)²+(-1)²=10           верно   

ответ:(-1,-2,-3)   (-3,0,-1)
4,8(81 оценок)
Ответ:
dnyagu
dnyagu
04.03.2022

Один тебе написали, поэтому я пишу второй

Скорость плота V1=4км/час

Расстояние плота L1=44км

время плота-1 =время яхты (t1-1=t2)

Расстояние яхты L2=96км*2=192км

Растояние между А и В L=96км

 Скорость яхты V2-?

 

 

 

Решение

t2=L/(V2+4)+L/(V2-4)

t1=L1/V1

так как   t1-1=t2  , то L2/V2=L1/V1-1

 96/(V2+4)+96/(V2-4) =44/4-1

96/(V2+4)+96/(V2-4) =10

96(V2-4)+96(V2+4)=10(V2+4)(V2-4)

96(V2-4+V2+4)=10(V2^2-16)

192V2=10V2^2-160

10 V2^2-192V2-160 =0

5V2^2-96V2-80=0

Первый корень V2=-0,8 - не устраивает условию задачи

Второй корень V2=20

 ответ: Скорость яхты 20км/ч

Вот как-то так

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,7(32 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ