М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
denisnickolenko
denisnickolenko
23.06.2022 22:33 •  Алгебра

если вам не сложно то можете решить это простое задание и другие в профиле (с решением, а не просто ответ) я не успеваю


если вам не сложно то можете решить это простое задание и другие в профиле (с решением, а не просто

👇
Открыть все ответы
Ответ:
VZ1
VZ1
23.06.2022
1)Чтобы найти возрастание и убывание функции нужно найти экстремумы и посмотреть как будет вести себя функция при малейшем отклонении.
y=x^3+3x^2+3x \\ \frac{d}{dx}f(x)=3x^2+6x+3=0 \\ 
x^2+2x+1=0 \\ (x+1)^2=0 \\ x=-1
значит экстремумы в точках -(1;-1)
а это значит что минимумов у функции нет ,так же как и максимумов,но убывает на всей числовой прямой .
2)y=12-x^3 \\ \frac{d}{dx}f(x)=-3x^2+12=0 \\ x=-2 \\ 
x=2
значит экстремумы в точках (-2;16),(2;16)
А тут видно что максимумы функции в точках x=2,а минимумы в точках x=-2
убывает на промежутках [-2;2]
возрастает (-∞;2]∪[2;+∞)
3)сначала найдём производные 
1 производная : 
5x^4+5=0
x∉R
видим что первой производной нет ,ищем вторую
f"(x)=20x^3 \\ 
20x^3=0 \\ x=0

функция выпукла:
(-∞;0)
f"(x)<0
функция вогнута
(0;+∞)
f"(x)>0
4,7(73 оценок)
Ответ:
PetryxaMakvin
PetryxaMakvin
23.06.2022
1) =(a-2-1)  (a+2+1) =  (a-3) (a+3)                                                                                2) = (4-x-y) (4+x+y)                                                                                                      3) = (5y-6-7) (5y+6+7)= (5y-13) (5y+13)                                                                      4) = (m-7-8) (m+7+8)=(m-15) (m+15)                                                                          5) = (4a-4a-6) (4a+4a+6)= (-6) (8a+6)        
   6) = (x- 2 y (в квадрате ) -x (в кубе )  ) (x + 2y (в квадрате)+x ( в кубе) )
4,5(3 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ