М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nselt
nselt
03.12.2020 13:45 •  Алгебра

Не выполняя построений , определите координаты точке пересечения графиков x^2-2xy-y^2=2 и xy+y^2=4.

👇
Ответ:
kyzminlexa06
kyzminlexa06
03.12.2020

Объяснение:

x^2-2xy-y^2=2 и xy+y^2=4

выразим х из второго уравнения и подставим в первое

xy=4-y^2

x=(4-y^2)/y

\displaystyle\\\frac{(4-y)^2}{y^2}-2y\cdot\frac{4-y^2}{y} -y^2=2\\\\\\\frac{16-8y^2+y^4}{y^2} -8+2y^2-y^2=2\\\\\frac{16-8y^2+y^4}{y^2} =10-y^2\\\\16-8y^2+y^4=10y^2-y^4\\\\2y^4-18y^2+16=0\\\\y^4-9y^2+8=0\\\\po~Vieta~y^2=1~ili~y^2=8\\\\(y^2-1)(y^2-8)=0\\\\(y-1)(y+1)(y-2\sqrt{2})(y+2\sqrt{2} )=0\\\\1)y=1;x=(4-1)/1=3\\\\2)y=-1;x=(4-1)/(-1)=-3\\\\3)y=2\sqrt{2} ;x=\frac{4-8}{2\sqrt{2} } =\frac{-2}{\sqrt{2} } =-\sqrt{2} \\\\4)y=-2\sqrt{2} ;x=\frac{4-8}{-2\sqrt{2} } =\sqrt{2}

О т в е т: (-3; -1) (3; 1) (-√2; 2√2) (√2; -2√2)

4,6(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
руслан797
руслан797
03.12.2020

-6=-9(7+x)+4x

-6=-42-9х+4х

-6=-42-5х

5х=-36

х=-7,2

ответ. х=-7,

                                                                                                                         2-х+4(7-х)=-7х+5                                                                                              -х+28-4х = -7х+5

-х-4х+7х = 5-28
2х=-23
х=-23/2
х=-11,5  
                                                                                                                       -5x - x + 5(x-5) = -(-5-x)-4
-5x - x + 5x - 25 = 5x + x - 4
-7x = -4 + 25
-7x = 21
x = -3
Как то так))
4,7(1 оценок)
Ответ:
srs777s
srs777s
03.12.2020
1) 3x² + 9 - 12x + x² = 0
4x² - 12x + 9 = 0
D = b² - 4ac = 144 - 16×9 = 0
x = -b/2a
x = 12/8
x = 1,5

2) 5x² + 1 - 6x + 4x² = 0
9x² - 6x + 1 = 0
D = b² - 4ac = 36 - 36×1 = 0
x = -b/2a
x = 6/18
x = 1/3

3) x² + 2x - 3 = 0
D = b² -4ac = 4 - 4×(-3) = 26 = 4²
x1 = ( - 2 + 4) / 2 = 1
x2 = ( - 2 - 4) / 2 = - 3

4) x² + 3x -4 = 0
D = b²- 4ac = 9 - 4×(-4) = 25 = 5²
x1 = ( - 3 + 5) / 2 = 1
x2 = ( - 3 - 5) / 2 = - 4

5) x² - 5x + 4 = 0
D = b² - 4ac = 25 - 4×4 = 9 = 3²
x1 =( 5 + 3) / 2 = 4
x2 = ( 5 - 3) / 2 = 1

6) x² - 4x + 3 = 0
D = b - 4ac = 16 - 4×3 = 4 = 2²
x1 = ( 4 + 2) / 2 = 3
x2 = ( 4 - 2) / 2 = 1

7) 2x² + x - 3x - 4 = 0
2x² - 2x - 4 = 0
x² - x - 2 = 0
D = b² - 4ac = 1 - 4×(-2) = 9 = 3²
x1 = ( 1 + 3) / 2 = 2
x2 = ( 1 - 3) / 2 = - 1

8) 2x² - 3x - 4x + 3 = 0
2x² - 7x + 3 = 0
D = b²- 4ac = 49 - 8×3 = 25 = 5²
x1 = ( 7 + 5) / 4 = 3
x2 = ( 7 - 5)/ 4 = 0,5
4,4(81 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ