- + 8х + 3х - 24 = -х (х - 3) + 8 (х - 3) = (х - 3) (8 - х)
- - 11х + 2х + 22 = -х (х + 11) + 2 (х + 11) = (х + 11) (2 - х)
- - 17х + 3х + 51 = -х (х + 17) + 3 (х + 17) = (х + 17) (3 - х)
-2 - 22х + 11х + 121 = -2х (х + 11) + 11 (х + 11) = (х + 11) (11 - 2х)
-4 + 10х - 12х +30 = -4х (х + 3) + 10 (х + 3) = (х + 3) (10 - 4х)
-5 - 10х + 4х + 8 = -5х (х + 2) + 4 (х + 2) = (х + 2) (4 - 5х)
4 + 16х - 5х - 20 = 4х (х + 4) - 5 (х + 4) = (х + 4) (4х - 5)
9 - 27х + 6х + 18 = 9х (х - 3) + 6 (х + 3)
В последнем, скорее всего, какая-то ошибка, потому что преобразовать его в произведение невозможно.
квадрат = -6
круг = -9
треугольник = -3
Объяснение:
Пусть
x - квадрат
y - круг
z - треугольник.
Тогда
3x + y = -27
2x + y + z = -24
2y + z = -21
Получаем систему уравнений... Решим ее
Воспользуемся методом замены
Из первого уравнения системы (3x + y = -27) получаем
y = -27 - 3x
Из третего уравнения системы (2y + z = -21) получаем
z = -2y = -21 -2(-27-3x)=21+54+6x=75+6x
Во втором уравнении получаем
2x - 27 - 3x + 75 + 6x = -24 => x = -6
y = -9
z = -3