М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
chelsi09
chelsi09
03.12.2021 22:33 •  Алгебра

Составь квадратное уравнение, корнями которого являются числа x1=−7;x2=−12, при этом коэффициент a=1.

ответ: x2+
x+
=0.


Составь квадратное уравнение, корнями которого являются числа x1=−7;x2=−12, при этом коэффициент a=1

👇
Ответ:
dimandra
dimandra
03.12.2021

ответ: x^{2} + 19+84=0

Объяснение: По теореме Виета, если x_{1} ,x_{2} - корни уравненияx^{2} +px+q=0, то

x_{1}+ x_{2} =-p\\x_{1} *x_{2} =q

Следовательно:

x_{1}+ x_{2} =-7+(-12)=-19\\x_{1} *x_{2} =-7*-12=84\\-p=-19, p=19

Подставляем результаты в уравнение:

x^{2} +19+84=0


Составь квадратное уравнение, корнями которого являются числа x1=−7;x2=−12, при этом коэффициент a=1
4,4(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Говницооо
Говницооо
03.12.2021
1) Итак, t лежит во второй четверти. Из основного тригонометрического тождества sin^2a+cos^2a=1 => cos^2a=1-sin^2a => cosa=(+/-)корень из(1-sin^2a). Теперь к нашему примеру. Найдем косинус. Так как t лежит во второй четверти, где косинус отрицательный, перед корнем ставим знак минус: cost=-корень из(1-(8/17)^2)=-корень из(1-(64/289))=-корень из(225/289)=-15/17. 
Далее tgt=sint/cost=(8/17)/(-15/17)=-8/15 
ctg=1/tgt=cost/sint=-15/8 

2) ctgt=1/tgt=-35/12 
t лежит во второй и третьей четверти. 
Имеем формулу: 1+tg^2a=1/cos^2a => cos^2a=1/(1+tg^2a). Переходим к нашему примеру. 
cos^2t=1/(1+tg^2t)=1/(1+(-12/35)^2)=1/(1+144/1225)=1/(1369/1225)=1225/1369 
Т.е., получили, что cos^2t=1225/1369. Тогда cost=-корень из (1225/1369)=-35/37 
Перед корнем ставится знак минуса, потому что косинус во второй и третьей четверти отрецательный. Найдем синус из формулы tgt=sint/cost -12/35=sint/(-35/37) => sint=(-12/35)*(-35/37)=12/37 
4,6(39 оценок)
Ответ:
х^3 + 2х^2 – 7х – 14 < 0
(х^3– 7х) + (2х^2 – 14) < 0
х(х^2 - 7) + 2(х^2 - 7) < 0
(х^2 - 7)(x + 2)< 0
(х  - 7)(х +7)(x + 2) < 0

х  - 7          -                         -                                    -                                 + 
х +7           -                         +                                    +                               +
x + 2          -                         -                                     +                                +
             -7-27

                   -                       +                                      -                               +
Т.о  (х  - 7)(х +7)(x + 2) < 0  на двух промежутках:  х<-7 или     -2< х < 7

Из них целые положительные решения:   1, 2, 3, 4, 5, 6
их сумма:   1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 = 21

ОТВЕТ:  21
4,6(14 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ