М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
NekitLol234
NekitLol234
05.03.2023 07:52 •  Алгебра

По примерам из тетради (решение примерно как в тетради, правда в ней не всё есть). Надеюсь понятно написано.. Задание на распечатаном листочке. Заранее . <3 ♡


По примерам из тетради (решение примерно как в тетради, правда в ней не всё есть). Надеюсь понятно н
По примерам из тетради (решение примерно как в тетради, правда в ней не всё есть). Надеюсь понятно н
По примерам из тетради (решение примерно как в тетради, правда в ней не всё есть). Надеюсь понятно н

👇
Ответ:
новичок604
новичок604
05.03.2023

3 \sqrt{ 1 \dfrac { 9 } { 16 }} -1 =3 \sqrt{ \dfrac { 25 } { 16 }} -1=3 * \dfrac { 5 } { 4 }} -1=\dfrac{15}{4} -1=\dfrac{15}{4} -\dfrac{4}{4} =\dfrac{11}{4} \\\\\sqrt{2.5} \sqrt{10} =\sqrt{25} =5\\\\\dfrac{\sqrt{0.72} }{\sqrt{8} } =\sqrt{\dfrac{0.72}{8} } =\sqrt{0.09} =0.3\\\\\sqrt{3^4*2^6} =3^2*2^3=72\\\\ 5 \sqrt{ 48 } -2 \sqrt{ 75} =5*4\sqrt{3} -2*5\sqrt{3} =20\sqrt{3}-10\sqrt{3} =10\sqrt{3}\\\\ (3 \sqrt{ 2} + \sqrt{ 18} )\sqrt{2} =(3\sqrt{2} +3\sqrt{2})\sqrt{2} =

6\sqrt{2} \sqrt{2} =6*2=12

(4*\sqrt{2} )^2=16-8\sqrt{5} +(\sqrt{5} )^2=16-8\sqrt{5}+5=21-8\sqrt{5}

15\sqrt{2} =\sqrt{450} \\-8\sqrt{3} =-\sqrt{192}

\sqrt{ 25-10a+a ^ { 2 }} = |a-5 |= |3.7-5|= |-1.3 |=1.3\\

\dfrac{ 3- \sqrt{ 3 \phantom{\tiny{!}}} }{ \sqrt{ 6 \phantom{\tiny{!}}} - \sqrt{ 2 \phantom{\tiny{!}}} } =\dfrac{(\sqrt{3} )^2-\sqrt{3} }{\sqrt{2}\sqrt{3} -\sqrt{2} } =\dfrac{\sqrt{3}(\sqrt{3} -1) }{\sqrt{2}( \sqrt{3}-1) } =\dfrac{\sqrt{3} }{\sqrt{2} } =\dfrac{\sqrt{3} \sqrt{2} }{\sqrt{2} \sqrt{2} } =\dfrac{\sqrt{6} }{2}

\dfrac{ a-25 }{ 5+ \sqrt{ a \phantom{\tiny{!}}} } =\dfrac{ { \left( \sqrt{ a \phantom{\tiny{!}}} \right) }^{ 2 } - { 5 }^{ 2 } }{ 5+ \sqrt{ a } } =\dfrac{(\sqrt{a}+5) (\sqrt{a} -5)}{ 5+ \sqrt{ a \phantom{\tiny{!}}} } =\sqrt{a} -5

Объяснение:

4,7(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
fhuffggergryth5h6
fhuffggergryth5h6
05.03.2023
1)если f(-x) = f(x), то f(x) -чётная;  если f(-x) = -f(x), то f(x) - нечётная.
Переведём на "простой язык": 
Если вместо "х" в функцию подставим "-х" и при этом функция не изменится, то всё. данная функция - чётная.
Если вместо "х" в функцию подставим "-х" и при этом функция  только поменяет знак, то всё. данная функция - нечётная.
итак, наши примеры: а) эта функция - ни чётная, ни нечётная
                                    в)(х-4)(х-2) = х^2 -6x +8. данная функция у = х. Это нечётная функция.
                                    с) это чётная функция.
                                    d) это ни чётная, ни нечётная функция.
                                    е) это нечётная функция ( числитель не помняет знак, а знаменатель поменяет, значит, вся дробь поменяет знак.
2)  у = -2х+1 (у = 1 это прямая параллельная оси х. Симметричные точки относительно этой прямой  поменяют знак  ординаты)
4,5(48 оценок)
Ответ:
timirkapro
timirkapro
05.03.2023
1) (а-в)²=(в-а)²
Чтобы доказать тождество, нужно с тождественных преобразований:

либо правую часть привести к виду левой части;
либо левую часть привести к виду правой части ;
либо и левую и правую привести к какому другому одинаковому виду

Преобразуем левую часть:
(a - b)² = a² - 2ab + b²
Преобразуем правую часть:
(b-a)²=b² -2ba+a²

Так как аb=ba, то a²-2ab+b²=b²-2ba+a²
Значит
(a-b)²=(b-a)²

2) Выполняем тождественные преобразования левой части и приведем ее к виду правой части
(-a-b)²=(-a)²+2·(-a)·(-b)+(-b)²=a²+2ab+b²=(a+b)²
4,6(2 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ