М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
shantropa33
shantropa33
16.01.2022 07:38 •  Алгебра

Напишите члены а1, а2, аn+1, а2n, если аn= 1++

👇
Ответ:
SKARP17868
SKARP17868
16.01.2022
a_{n}=1+\frac{1}{4}+\frac{1}{9}....\frac{1}{n^2}\\
a_{1}=\frac{1}{1^2}=1\\
a_{2}=1+\frac{1}{2^2}=\frac{5}{4}\\
a_{n+1}=1+\frac{1}{2^2}+\frac{1}{3^2}+...\frac{1}{n^2}+\frac{1}{(n+1)^2}\\
a_{2n}=1+\frac{1}{2^2}+\frac{1}{3^2}+..\frac{1}{(2n)^2}
4,7(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
МИСМТМИТИМТТМТМИТИМЬТМИТИТЬТМПРДЛЬПАРПАРПАРАРПАРАРПРАРАРАРАПРАТЛЬТРЛОАЛТЛТАЛОПЛОРПЛАРРПРАПРАПРАРАРПРАРАРАРАРАРРРАРАРААВЫВАЫПАААВАЫФАИЫОУАШАОПШАОВПШПАОПШОПШПОШШОАПЫОПОЫППОШПШПОПШОПШОАШОПАШПОЫШОПЫАШПОШПООШЫПОКОКЫШОКПШОПКШОЫШОКЫПКОЫПОЫКПШЩОКЫПШОПКШЫПШКОПОКПШКОЗШОЫ2.«Салічну правду» запровадив:2.«Салічну правду» запровадив:2.«Салічну правду» запровадив:МММ2.«Салічну правду» запровадив:2.«Салічну правду» запровадив:2.«Салічну правду» запровадив:М2.«Салічну правду» запровадив:2.«Салічну правду» запровадив:2.«Салічну правду» запровадив:2.«Салічну правду» запровадив:
4,5(49 оценок)
Ответ:

1. 1) если х-у<0, то -х+у=2, откуда у=2+х, подставим во второе уравнение, получим 2*(х-(х+2))+х+2=3; 2х-2х-4+х+2=3; х=5, значит, у=2+5=7; проверим х-у<=5-7=-2; подходят, значит, решение системы х=5; у=7, или же точка (5;7)

2) если х-у≥0, то х-у=2, откуда у=х-2, подставим во второе уравнение, получим 2*(х-(х-2))+х+2=3; 2х-2х+4+х-2=3; х=1, значит, у=1-2=-1; проверим

х-у<=1-(-1)=2; подходят, значит, решение системы х=1; у=-1, или же точка (1;-1)

ответ: 1. (5;7);       (1;-1)  

2. приведем  к общему знаменателю, в первом уравнении это 6, во втором 12, т.к. знаменатели взаимно просты, то НОЗ этих знаменателей - их произведение.

упростим первое уравнение,  3*(х+3-4у)=2*(3х-2у+1); 3х+9-12у=6х-4у+2;

-8у-3х=-7;

упростим второе уравнение 4*(-4+2х-у)=3*(3х-у); -16+8х-4у=9х-3у;

х+у=-16.

Получили упрощенную систему

х+у=-16

-3х-8у=-7, умножим первое уравнение на 3 и сложим со вторым, получим

3х+3у=-48

-3х-8у=-7, после сложения -5у=-55; у=11, подставим в уравнение х+у=-16, получим х+11=-16, откуда х=-27, значит, решение системы - точка (-27;11)

ответ х=-27; у=11

4,7(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ