М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
missiszador
missiszador
17.02.2021 22:56 •  Алгебра

Найдите коэффициент x ^ 10 в разложение бинома (x + 1) ^ 14

👇
Открыть все ответы
Ответ:
ASK231
ASK231
17.02.2021
Моя логика такова:
1) 4 года назад (допустим для наглядности — в 2000 году) возраст сестры был (1,5*V), где V - возраст брата;
2) Через 6 лет (при нашем допущении — в 2010 году) возраст сестры будет S = (1,5*V + 10), а брата, соответственно, B = (V + 10), и при этом S будет больше B на 25%, т.е. S=1,25*B или (1,5*V + 10) = 1,25*(V + 10), откуда V = 10 лет (было брату четыре года назад);
3) Вывод — на момент возникновения вопроса (наше допущение — в 2004 году) брату V + 4 = 10 + 4 = 14 лет, а сестре — 1,5*V + 4 = 1,5*10 + 4 = 15 + 4 = 19 лет, проверочно — через 6 лет брату будет 14 + 6 = 20 лет, а сестре — 19 + 6 = 25 лет, что не противоречит условиям задачи (в этот момент времени возраст сестры будет на 25% больше возраста брата).  
4,5(3 оценок)
Ответ:
Dispasito
Dispasito
17.02.2021

• 1. Выполните действия:

а) (2а² - За + 1) - (7а² - 5а)=2a²-3a+1-7a²+5a= -5a²+2a+1;

б) 3х (4х² - х)=12x³-3x².  

• 2. Вынесите общий множитель за скобки:

а) 2ху - 3ху²=xy(2-3y);

б) 8b⁴ + 2b³=2b³(4b+1).  

• 3. Решите уравнение

7 - 4 (3х - 1) = 5 (1 - 2х)

7-12x+4=5-10x

7+4-5=12x-10x

6=2x

x=3  

• 4. В трех шестых классах 91 ученик. В 6 «А» на 2 ученика меньше, чем в 6 «Б», а в 6 «В» на 3 ученика больше, чем в 6 «Б». Сколько учащихся в каждом классе?

пусть в 6А = х учеников; в 6Б= х+2 ученика; в 6В=х+2+3=х+5 учеников

х+х+2+х+5=91

3х+7=91

3х=84

х=28

В 6А=28; в 6Б=30; в 6В=33

5. Решите уравнение .  

условия нет

6. Упростите выражение

3х (х + у + с) - 3у (х - у - с) - 3с (х + у - с)=

=3x²+3xy+3xc-3xy+3y²+3yc-3xc-3yc+3c²=

=3x²+3y²+3c²=3(x²+y²+c²)

4,7(82 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ