М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
r0ma000
r0ma000
11.11.2021 14:23 •  Алгебра

. Нужно построить график этой функции.


. Нужно построить график этой функции.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
spurdosparde228
spurdosparde228
11.11.2021
Раскрываем знак модуля:
1) если  х≥0, то | x| = x
    если  y≥0, то | y| = y
Уравнение принимает вид :
(x+y-1)(x+y+1)=0
х+у-1=0    или    х+у+1=0
у=-х+1      или    у=-х-1
В первой четверти ( х≥0;  у≥0) строим прямую у=-х+1, прямая    у=-х-1 не проходит через первую четверть.

2)если  х<0, то | x| =- x
    если  y≥0, то | y| = y
Уравнение принимает вид :
(-x+y-1)(x+y+1)=0
-х+у-1=0    или    х+у+1=0
у=х+1      или    у=-х-1
Во второй четверти  ( х<0;  у≥0) строим две  прямые у=х+1      или    у=-х-1

3)если  х<0, то | x| =- x
    если  y<0, то | y| =- y
Уравнение принимает вид :
(-x+y-1)(x-y+1)=0
-х+у-1=0    или    х-у+1=0
у=х+1      или    у=х+1
В третьей  четверти ( х<0;  у<0) нет графика функции, так как прямая у=х+1 не расположена в 3 ей четверти     

4) если  х≥0, то | x| = x
    если  y<0, то | y| =- y
Уравнение принимает вид :
(x+y-1)(x-y+1)=0
х+у-1=0    или    х-у+1=0
у=-х+1      или    у=х+1
В четвертой четверти ( х≥0;  у<0) строим прямую  у=-х+1, прямая    у=x+1 не расположена в четвертой четверти.
Тогда получится нужный график, см. рисунок

Как построить график (|x|+y-1)(x+|y|+1)=0 сам график я знаю как выглядит
4,7(27 оценок)
Ответ:
лиор20
лиор20
11.11.2021
Может это...
Решение: 
1.) –2х+5=–5 
-2х=-5-5 
-2х=-10 
х=-10:(-2) 
х=5 
2.) 6–5х=2х+5 
-5х-2х=5-6 
-7х=-1 
х=-1:(-7) 
х=1/7 
3.) 2(х+1)=3 
2х+2=3 
2х=3-2 
2х=1 
х=1:2 
х=0,5 
4.) 5(х–2)=2х 
5х-10=2х 
5х-2х=10 
3х=10 
х=10:3 
х=10/3 или 3 целых 1/3 
5.) –5(3–х)=2х+7 
-15+5х=2х+7 
5х-2х=7+15 
3х=22 
х=22:3 
х=22/3 или 7 целых и 1/3 
6.) 9–2(3–4х)=–2х+1 
9-6+8х=-2х+1 
8х+2х=1-9+6 
10х=-2 
х=-2:10 
х=-1/5 
7.) 9+2(3–4х)=3х–3 
9+6-8х=3х-3 
-8х-3х=-3-9-6 
-11х=-18 
х=-18:(-11) 
х=18/11 или 1 целая 7/11 
8.) 9–2(3–4х)=2х+1 
9-6+8х=2х+1 
8х-2х=1-9+6 
6х=-2 
х=-2:6 
х=-2/6=-1/3 
9.) 3(10–7х)–х=–3 
30-21х-х=-3 
-22х=-3-30 
-22х=-33 
х=-33:(-22) 
х=33/22=1,5 
10.) –5(–9+3х)–5х=–10 
45-15х-5х=-10 
-20х=-10-45 
-20х=-55 
х=-55:(-20) 
х=55/20=2,75
4,5(10 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ