М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kocmoc505
kocmoc505
22.12.2022 19:18 •  Алгебра

Желательно хотя-бы поверхностные объяснения :(


Желательно хотя-бы поверхностные объяснения :(

👇
Ответ:
PhantomMen
PhantomMen
22.12.2022

1) y = f(x + 1) = -3x - 2

2) y = g \left(\dfrac{1}{x} \right) = \dfrac{1}{x^{2} } - 1

3) y = f(g(x)) = 4 - 3x^{2}

4) y = g(f(x)) = 9x^{2} - 6x

5) y = f(f(x)) = 9x - 2

6) y = g(g(x)) = x^{4} - 3x^{2} + 1

Объяснение:

f(x) = 1 - 3x

g(x) = x^{2} - 1

1) y = f(x + 1) = 1 - 3(x + 1) = 1 -3x -3 = -3x - 2

2) y = g \left(\dfrac{1}{x} \right) = \left(\dfrac{1}{x} \right)^{2} - 1 = \dfrac{1}{x^{2} } - 1

3) y = f(g(x)) = 1 - 3(x^{2} - 1) = 1 - 3x^{2} + 3 = 4 - 3x^{2}

4) y = g(f(x)) = (1 - 3x)^{2} - 1 = 1 - 6x + 9x^{2} - 1 = 9x^{2} - 6x

5) y = f(f(x)) = 1 - 3(1 - 3x) = 1 -3 + 9x = 9x - 2

6) y = g(g(x)) = (x^{2} - 1) - x^{2} = x^{4} - 2x^{2} + 1 - x^{2} = x^{4} - 3x^{2} + 1

4,6(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Белялова
Белялова
22.12.2022
A)y=x+4; y=2x                                    b)y=-2x+3; y=2x-5
x+4=2x                                                 -2x+3=2x-5
x-2x=-4                                                 -2x-2x=-5-3
-x=-4                                                     -4x=-8
x=4                                                       x=2
y=4+4=8                                               y=2*2-5=-1
Точка пересечения (4;8)                       Точка пересечения (2; -1)

в)y=-x;  y=3x-4                                    г)y=3x+2;  y=-0,5x-5
-x=3x-4                                                 3x+2=-0,5x-5
-x-3x=-4                                                3x+0,5x=-5-2
-4x=-4                                                   3,5x=-7
x=1                                                       x=-2
y=-x=-1                                                 y=3*(-2)+2=-4
Точка пересечения (1; -1)                     Точка пересечения (-2; -4)
4,8(88 оценок)
Ответ:
Electron57
Electron57
22.12.2022
У нас равнобедренная трапеция. Обозначим её АВСД.
АВ = СД = 13 см
ВС = 8 см
АД = 18 см
Из верхних вершин В и С опустим перпендикуляры на нижнее основание. Точки пересечения обозначим К и Л
Получим посередине прямоугольник КВСЛ , по бокам 2 равных треугольника АВК  и СЛД
АК = ЛД = (18 - 8) : 2 = 5 (см)
По теореме Пифагора из треугольника СЛД определим СЛ
СЛ^2 = СД^2 - ЛД^2 = 13^2 - 5^2= 169 - 25 = 144
CЛ = 12 (см)
Площадь трапеции = 1/2 СЛ * АД
Площадь трапеции = 1/2 * 12 * 18 = 108 (см2)
ответ: 108 см2 - площадь трапеции
4,7(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ