М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aktczzzzz
aktczzzzz
30.05.2022 16:00 •  Алгебра

Построить график функции, с рисунком (и таблицей)


Построить график функции, с рисунком (и таблицей)

👇
Открыть все ответы
Ответ:
DEAFKEV
DEAFKEV
30.05.2022
f(x)=3-4x+x^2\\g(x)=3-x^2

Графически это выглядит следующим образом (см. вложение). Нам нужна площадь области, выделенной красным цветом (честно говоря, полчаса соображал, как это сделать в программе, чтобы она меня поняла)).

Алгоритм такой:
0. Обе параболы поднимаются на 1 единицу вверх, чтобы мы могли вычислить определённый интеграл (он ограничен осью x). Площадь фигуры при этом не изменится, так что всё нормально.
1. Вычисляется площадь фигуры под g(x);
2. Теперь — под f(x);
3. Разность площадей g(x)-f(x) и будет искомой фигурой.

По дороге ещё придётся найти нули функции, т. к. для определённого интеграла нужна область вычисления.

Поехали.

1)
\int\limits^{2} _0 {(3-x^2+1)} \, dx=(4x-x^3/3)|^{2}_0=8-8/3

2)
 \int\limits^2_0 {(3-4x+x^2+1)} \, dx =(4x-2x^2+x^3/3)|^2_0=8-8+8/3=8/3

3) 8-8/3-8/3=8-16/3=8/3 (кв. ед.)

Вроде бы так... :)
Попробую сейчас проверить решение. 
 
upd: да, всё сошлось.
 
Вычислите площадь фигуры ограниченной линиями y=3-4 x+xквадрат y=3-xквадрат
Вычислите площадь фигуры ограниченной линиями y=3-4 x+xквадрат y=3-xквадрат
4,5(40 оценок)
Ответ:
bosiy01
bosiy01
30.05.2022
Воспользуемся равенством

tg α – tg β = tg (α – β) (1 + tg α tg β).

Получаем:

tg x tg 2x tg 3x = tg 3x – tg x + tg 4x – tg 2x,
tg x tg 2x tg 3x = tg 2x (1 + tg x tg 3x) + tg 2x (1 + tg 2x tg 4x),
tg 2x (1 + tg x tg 3x – tg x tg 3x + 1 + tg 2x tg 4x) = 0,
tg 2x = 0 или tg 2x tg 4x = –2.

С первым понятно, что делать. Второе:

tg 2x tg 4x = –2,

tg 2x · 2 tg 2x / (1 – tg² 2x) = –2,
tg² 2x = tg² 2x – 1.

Это равенство невозможно.

Все решения получаются из уравнения tg 2x = 0, то есть 2x = πn, x = πn/2. Значения с нечётными n не подходят (tg x и tg 3x не существуют) , значит, ответ x = πk. Возможно так
4,8(19 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ